Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Category:

Два хозяйственных лайфхака

Тут где-то с апреля по август месяц мучился крушениями Винды в стационарном компе. Думал, что это новомодные вирусы и т.д. (Удалось, впрочем, установить, что антивирус DrWeb с Vistой 64-битной не контачит, но после обращения на форум производителя вскоре вышла заплатка). Но в целом оказалось, что комп банально летом перегревается, и все лечится снятием боковой крышки (так все с открытым корпусом и работает в итоге, благо животных дома нет).

Суп Диоклетиан. Это свекольный борщ на оливковом масле (имярек на пенсии разводил капусту, как известно, а подсолнуха тогда еще в Европу не завезли). Лайфхак заключается в том, что туда не надо класть лук репчатый (да и вообще никакой). Т.е. свекла, капуста, картошка и полстакана оливкового масла на 5 литровую кастрюлю (грамм 150 даже, на полную 5-литровую, наверно, полный лучше); постный. В общем, в результате можно даже его сметаной не заправлять...
Tags: кулинарное, хозяйственное
Subscribe

  • Не успел до локдауна

    купить GSM термометр на дачу, чтобы исследовать вопрос, можно ли оставлять воду с существующим отоплением (т.к. едва-едва за несколько лет наладил,…

  • Ретрооценка эпидемии коронавируса

    Текущая заболеваемость коронавирусом ежедневно по странам в границах 1913 г.: Британская империя - 82 тыс. Российская империя - 80 тыс. Османская…

  • Новую актуальную темку нашли

    для выздоровевшего как Карлсон 04-го: завязывать писать про холеру, надо переключаться на стройматериалы после пожара Москвы 1812 г. Та же параллель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments