Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

Закаленный ребенок,

уже избежавший участи быть поставленным на грибок, А. (или Б. - не знаю, в честь которого из родителей у него фамилия официально) вчера бегал по улице практически голый. И еще на кафельном полу валялся - и ничего. Но не в этом главный прогресс - для 2,5 летнего говорит поразительно хорошо (по словарному запасу - а вот дикция хромает сильно). В общем, теперь "кабамы" отправлены в отставку (вообще ни разу не слышал этого слова от него на этот раз), изъясняется фразами "фейяи п'aтит - д'ип уехай. Фейяи - вот з'ачок!" ("Феррари плачет - джип уехал. Феррари - вот значок !"). "По'шик" еще подарили ему (инерционная модель, устраивает ею гонки). Экскаватор у него копает траншею (в песочнице - оба слова понятны только по контексту, а фонетически неподражаемо :-)), но машины застревают вполне себе в ямах. Считать вот не умеет пока что: родитель утверждал, что как-то видел, как ребенок сосчитал 11 ступенек (няня, видимо, научила), но, кажется, пока еще не связывает числа с произвольными предметами (во всяком случае, я не слышал, чтобы он называл числа больше, чем "два" - пришлось его дразнить, что не может сосчитать сколько у него машинок, а говорит, что "мало" их мол). Пальцы не помогают обучению счету: его уже научили, как они называются (выходит, что не одинаковые). Да, самого слова "одинаковые" тоже пока он не понимает (хотя у него есть одинаковые экскаваторы - жаль что два, а то можно было считать "раз экскаватор, два экскаватор, три экскаватор" :-)). Но вообще чудесный возраст - все плохое можно назвать просто: "Кака!" :-).
Tags: педагогическое
Subscribe

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Сколько сейчас

    по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина…

  • Бремя собственности

    Собрание в ЖСК было таким продолжительным, что в налоговую не успел, и соответственно не имею новейших данных. Но скомбинировать за разные годы из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments