Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

Объява

"Общество изучения истории отечественных спецслужб проводит
XXI Всероссийскую научную конференцию
«Исторические чтения на Лубянке» на тему:
«100-летие ВЧК: уроки истории»

К участию в исторических чтениях приглашаются преподаватели и научные сотрудники ФСБ, МВД, МО, СВР, ФСО, МЧС России, ученые из других высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов, архивные и музейные работники, изучающие проблемы истории отечественных спецслужб.
Исторические чтения состоятся 7 − 8 декабря 2017 г. в конференц-зале Центрального пограничного музея ФСБ России по адресу: 109028, Москва, Яузский бульвар, д. 13.
Начало регистрации участников: 7 декабря 2017 г. в 9.30.
Начало работы конференции: 10.00.
Проезд: ст. м. «Китай-город», тролл. №№ 45, 63; авт. №№ К, 158 до ост. «Яузский бульвар»; ст. м. «Чистые пруды», «Тургеневская», «Новокузнецкая» трамв. №№ А, 3, 39 до ост. «ул. Воронцово поле».
Заявки на участие принимаются строго до 10 ноября 2017 г. только от граждан Российской Федерации. В заявке необходимо указать ФИО участника (полностью), место работы, должность, ученую степень и ученое звание, тему сообщения для выступающих, контактный тел. и электронную почту.

По итогам конференции предполагается публикация сборника научных статей, включенного в Российский индекс научного цитирования.
Тексты статей просим направлять в срок до 30 января 2018 г. на адрес электронной почты: yanus60@mail.ru Плеханов Андрей Александрович – ответственный секретарь Общества"

Как-то заузили тему - без Временного правительства, только после ВОСР. Похоже, только посещу, не с чем тогда выступать. Хотя можно попробовать - надо подумать (а то как-то беспонтово против обыкновения последних лет ни на одной конференции за год не выступить...). Можно ведь просто обратить внимание на мемуары Аверьянова (про несостоявшееся убийство Ленина), как краткое сообщение.
Tags: XX в., ученые чтения
Subscribe

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Сколько сейчас

    по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина…

  • Бремя собственности

    Собрание в ЖСК было таким продолжительным, что в налоговую не успел, и соответственно не имею новейших данных. Но скомбинировать за разные годы из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments