Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

Пока не забыл

Ген.-майор Н.М.Потапов и революционер-"временно чекист" М.С.Кедров - двоюродные братья, что, видимо, и объясняет их контакты в 1917 г. Т.е. мать Потапова (-вых), Надежда Александровна, и отец Кедрова, Сергей Александрович - сестра и брат (вот не знаю, кто старший, кто младший из них). У Потапова оба брата - тоже знаменитости его примерно уровня: Иван - военный врач (участник подавления боксерского восстания и русско-японской войны), общественный деятель и перед революцией - Тамбовский городской голова, а Сергей - криминалист, автор научных трудов, советский профессор - в частности, автор словаря жаргона уголовников (младшие, оба пережили брата-генерала, находясь в СССР). Сейчас Потаповыми занимаются в Тамбове (краеведы) и в Москве правнук И.М.Потапова В.В.Плошкин (профессор материаловедения, наверно на пенсии). Вот в Смоленске почему-то краеведы не занимаются, наверно потому что Потаповы только происходят оттуда, но не отметились никак (кажется их отец, надворный советник Мих.Мих.Потапов, внесен в Общий гербовник в связи с получением ордена https://gerbovnik.ru/arms/2992).
Tags: XX в., ученые чтения
Subscribe

  • О погоде

    Вчера на даче думал, что промочил ноги. (Практически всегда хожу на даче с промокшими ногами, но переобуваюсь, сейчас же не стал, т.к. на пару часов…

  • Вроде "расклимателось" немного

    в Мск. Но все равно это лето побило все рекорды: около 10 июля на дачу ездил в демисезонной куртке, огурцы в теплице только зацветают, размер…

  • Наш климат будущего

    (вангую чисто любительски :-); при этом не учитываю события типа "новый минимум Маундера", т.е. длительную низкую солнечную активность) Главным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments