Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

Пока не забыл

Ген.-майор Н.М.Потапов и революционер-"временно чекист" М.С.Кедров - двоюродные братья, что, видимо, и объясняет их контакты в 1917 г. Т.е. мать Потапова (-вых), Надежда Александровна, и отец Кедрова, Сергей Александрович - сестра и брат (вот не знаю, кто старший, кто младший из них). У Потапова оба брата - тоже знаменитости его примерно уровня: Иван - военный врач (участник подавления боксерского восстания и русско-японской войны), общественный деятель и перед революцией - Тамбовский городской голова, а Сергей - криминалист, автор научных трудов, советский профессор - в частности, автор словаря жаргона уголовников (младшие, оба пережили брата-генерала, находясь в СССР). Сейчас Потаповыми занимаются в Тамбове (краеведы) и в Москве правнук И.М.Потапова В.В.Плошкин (профессор материаловедения, наверно на пенсии). Вот в Смоленске почему-то краеведы не занимаются, наверно потому что Потаповы только происходят оттуда, но не отметились никак (кажется их отец, надворный советник Мих.Мих.Потапов, внесен в Общий гербовник в связи с получением ордена https://gerbovnik.ru/arms/2992).
Tags: XX в., ученые чтения
Subscribe

  • В ковидных бараках

    с инспекцией побывать не удалось, только около - в связи с упомянутым в прошлые выходные заболевшим, хуже ему стало (течение похоже на мое, но вроде…

  • Брендинг блюд

    Борщ молдавский. Это когда вместо капусты чечевица. (Свекла и лук кладутся пассированными). Съедобно вышло, но надо было класть больше специй разных,…

  • О майнинге и медицинских приборах

    Обратил внимание, что купленная год с небольшим назад (не для майнинга, для игр во время локдауна) б/ушная видеокарта за это время подорожала раза в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments