Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

2122 - 5-ая серия

- "Которая прямиком приехала из России", - ты уже сто раз рассказывал.

- Что же я могу поделать, если она умерла за год до твоего рождения. Вот Фернанда с ней прекрасно ладила.
- Опять Фернанда ! Представляю: "бедная девочка, как тебя злая бабка и мамка мучают: яйца пришьют - потом отрежут; ну, иди к прабабушке, расскажи чего-нибудь нового".

- Ну, ты же не была с ней знакома, чего дразнишься, и не похоже. Да она из Голландии приехала в Парамарибо, как туристка, дочь эмигрантов из России. И осталась, устроившись на русский алюминиевый завод. Потом - космодром и даже военно-морская база... Помню в детстве визит подводного авианосца "Дмитрий Медведев" по пути в зону антарктического конфликта или как на запуски ракет бегали смотреть. "Парамарибо, Парамарибо, Парамарибо - город утренней зари"... Да, что - я ж сто раз рассказывал. Воспоминания, однако...
- Да, а теперь только раз в неделю суб-орбы пускают... Кстати, какой в них прок, если раз в неделю, даже раз в месяц - ведь несколько направлений. В Рио, Мехико или Нью-Йорк, Дели или Джакарту или еще куда, в ту же Европу.

- Но ракеты-то пускали тоже где-то раз в неделю. Это было очень большое число запусков - более 50 в год. Большой космодром - четыре стартовых стола, даже пилотируемые запуски были где-то раз в два-три месяца. Ну, самый грандиозный даже в твоих учебниках был - старт резервного индийского экипажа к Марсу, когда что-то на их основном космодроме сломалось. Я помню. Было это в эпоху столетних юбилеев, в 60-е г.г. Чуть раньше, чем 100-летие полета Аполлона-11, но оформлено было красочно - тоже сотни тысяч человек понаехало из соседней Венесуэлы, Бразилии, той же Индии даже. Кстати, обязательно съезди куда-нибудь посмотри на пуски, а то из-за этих новых космолифтов скоро их и не увидишь, если и впрямь работать будут. Специально, как паровозы, поддерживать настоящие большие пуски никто не будет; всякие суб-орбы и орбы - фигня статусная, только атмосферу выхлопами загрязняют. Я же на презентацию своей работы еду, поэтому с помпой лечу, чтобы торжественно встречали на машине в космопор
те, а не давиться в метро с аэродрома...
- Бедняжка-старикашка. Кстати, между прочим, эта тетенька, которая брошь потеряла, судя по всему приставала к пилоту, всего облапала. Так что брошка за приборную доску завалилась - это теперь главная гипотеза, как раз с помощью виртуализатора проверила. Можешь использовать этот случай в своих книжках, только смени орб на Эмбрауэровский. Если как в реале Груммановский, то слишком узнаваемо, по судам затаскать может.

- Бедняжка-старкашка ? Да у меня допуск на 10 G ! У тебя такого никогда не было. Может и не будет - а я хоть на Марс, хоть куда ! Да ты даже не заметила, что я вначале с тобой при трехкратной перегрузке говорю !... Вообще-то я ее знаю, подписывал ей свою книжку. Да, бывает, что космос обостряет чувства. Помню, когда я в свое время подлетал к Луне...
- Да слышала уже: на Луну, по делу, срочно - ха-ха-ха. Да она коза старая просто, какой космос. Думаю, она бы к водителям автобусов приставала бы, из старых фильмов.

(Конец 5-ой серии)
Tags: дыбр
Subscribe

  • Навстречу дню рожденья

    Рецепт спиртного напитка. Берется абсент или иной крепкий спиртной напиток (чтоб заметно более 40% - от 60), досаливается почти до степени, когда…

  • О патриотическом стихосложении

    и литературоведении (им. Военно-исторического общества, видимо) Вдруг из Ганиной из ямы* Колченогий и хромой** Вылезает Царь наш, с раной,*** И…

  • Тряхну стариной

    Первый совет от Николая Борисовича, как бороться с молодежными митингами: Все митинги, как известно, от блогов. Это такие дневники в интернете, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments