Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Кофе и не очень кофе-брейки

Сознаюсь, в обеденный перерыв на Лубянских чтениях пил водку. Четверо ведущих за другим столиком тоже пили и больше даже (где-то не менее 0,7 на четверых), а за нашим столиком только 0,3, и один не пил, потому что ему еще выступать. Ничего такого, одним словом, в признании; кстати даже ведущих не закладываю - все они уже свою вахту к тому моменту провели (другие должны были продолжить в президиуме сидеть), и потом на заседании через некоторое время появились вполне "как огурцы", т.к. закуска хорошая (со щами и солянками).

Это за свои деньги и в кафе - а за бесплатно собственно кофе-брейк в этот раз был слабеньким, мало сладкого, его слопали более чем полностью, и даже на вынос в чашках (одноразовых) на другой этаж по лестнице кофе уносили поэтому. В обеденный перерыв этот как раз выяснилось, что оскудение бюджетов на эти мероприятия - общая тенденция: на "Истории сталинизма" в этом году, говорят, тоже стол был слабеньким, вот в прошлый раз - хороший, со всякими рыбами красными и не очень (это по которому уже вышел сборник, темой тогда была культура 20-50-х). Другого рода престиж виноват в том случае: авиабилеты для привлечения зарубежных участников дорогие берутся, чтоб им бесплатно и приятно было (перераспределение бюджета). У нас же - общественная организация, соответственно - оплата аренды зала и т.п.; бюджет небольшой по сравнению с ними (там, как понял, около 1 млн. руб. на авиабилеты только - у нас это было бы членскими взносами за несколько лет :-)). Но все же зря заранее клич не свистнули - некоторые участники вполне могли бы с собой большие запасы сладкого принести, в стиле РГГУ 90-х. Кстати, что сейчас в РГГУ с кофе-брейками, не знаю - был на конференции в прошлом году (или уже в позапрошлом ?), но прогулял большую часть, тем более все обеды и кофе-брейки (буквально - уехал в Подмосковье по делам СНТ, так вот уж совместил отгул с работы на два дела, потом выступил последним на секции, едва успел).
Tags: time out, историческое, ученые чтения
Subscribe

  • На грош пятаков

    На день рожденья в распродажном отделе приобрел на дачу водонагреватель за 2,5 т.р. и снегоуборщик за 4,5 т.р. (примерно так, оба чуть дороже). А…

  • "Бычье сердце"

    (помидоры) надо было снимать в прошлый раз, судя по всему (т.е. две недели назад). А так только в термообработку - такое впечатление, что их кусали…

  • Мало кто знает

    что "пересадка кала" производится через нос, в крайнем случае - через рот https://postnauka-syn.livejournal.com/1596189.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment