Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

2122 - 7-ая серия

- А кто выглядит ? Что в Рио, что не в Рио. До полтинника все примерно одинаковые - и это без учета геномодификаций. Дальше, конечно, генетика берет свое, хотя многие и тут стали изворачиваться... Сейчас молодежи, наверно, уже трудно смотреть старые фильмы, потому что нет привычки различать возраста...
- Ну, не преувеличивай. Даже твое нелюбимое "хлорофильное зеленение" в разном возрасте по-разному выглядит. Глаз у нас набит на такие мелочи так, что тебе не снилось. У меня в классе была одна эээ девочка... короче, с модификацией на ускоренный цикл достижения зрелости. Мамаша ее, дура, сочла, понимаешь ли, что для карьеры дочери будет выгоднее с детства быть взрослой теткой ! Но сверстники ее на раз отличали от взрослых, даже кто впервые видел...

- Это, как ее, Бланка, что ли ? Так она же как кукла из магазина - пропорции специфические, потому и легко догадаться, что модифИка...
- Ну, она. Кстати о модифИ. Похоже, что тебе легко будет обойти среднюю продолжительность жизни: из-за моды на модифИк смертность в молодом возрасте растет. У нас один мальчик в младшей школе умер - побочные последствия.

- А тебе самой вообще не страшно ? Пусть лично ты натуральная, но вот бабушка твоей матушке кое-что подрезала... А ведь тогда технологии были похуже. Это же первая операция была, по-моему, на всем континенте - и всего несколько десятков до того было во всем мире.
- Ну, я же под наблюдением семьи нобелевских лауреатов ! "Династия" вообще-то называется, раз бабушка - тоже генетик. Кроме того, не только та технология удачная - а сейчас еще все продвинулось так, что можно что угодно сделать в любом возрасте. Что не так если пойдет у меня - свистните мне, надеюсь. Да и поправите, "подрежете", как ты называешь... Маме-то не зря Нобелевку за это дали. Не дразнишь же ее за "хлорофильное зеленение" - ха-ха-ха ?

- Неее... Я дразню тех, кто этим пользуется не по уму, а не кто изобретает. Мамаша этой Бланки, кстати, на себе уже взрослой испытала модифик: по фамилии она Дхош. Индийская - следовательно, от природы смуглая брюнетка - а тут блондинка с голубыми глазами... Кстати о старых знакомых и приветах. А МакНил у вас там еще работает ? Не попал под ротацию ?
- Работает - он же тупица, под ротацию никогда не попадет. Ему каждый новый заезд на лифте - как в первый раз. Он и счастлив кататься. Это у нас глаз быстро замыливается - по-моему больше пяти лет из молодежи на виртуализаторе не проработал. Или все такие будем как твой МакНил, просто возраст что ли ?

- Ну, тупица не тупица, а на сериалы весь отдел подсадил.
- Еще та харизма. Но вообще за ним явно видна твоя мохнатая лапа фантаста-лауреата. Это же сюр у нас с Фернандой - "Развитие речи" твое пресловутое. Так что, так сказать, "сериаломания упала на благодатную почву".

- Эгы - "мохнатая лапа". Да нет тут лапы-то. Да, учился он у меня - когда я был просто литератором-преподавателем. Странным парнем казался - приехал на край земли к малоизвестному писателю... Впрочем, кажется, он хотел меня раскручивать для шоу-бизнеса. Но все равно до странности глупо выходит: какой шоу-бизнес в Суринаме ? Масштаб-то не тот. Думаю, он и в КосмотеК в ваш отдел потом устроился, чтобы к знаменитостям из гостиниц быть поближе. Этакий пожилой портье-фанат: ему уже за сорок было, это лет пятнадцать назад... Не иначе как любитель актеров из сериалов.
- Нда, насчет таких мотивов мы тут даже не подумали. Тупица и тупица... Не понимаем все же, стало быть, старшее поколение. Но он, в принципе выходит, совсем немного ошибся: Нобелевку-то ты с какой формулировкой получил ? Наизусть помню: "За развитие литературной основы сериалов, за сближение литературы с аудиовизуальными презентациями"

(Конец 7-ой серии)
Tags: дыбр
Subscribe

  • Задачка для гуманитариев

    или шестиклассников (или семиклассников по нынешним временам ?) - по истории и математике одновременно. (Ее надо будет сообщить жене 04-го - она в…

  • Скока стоили ЧК

    Хотя ВЧК и местные ЧК в первое время баловались самофинансированием (скорее даже "самоснабжением" - из конфискованного), финансирование они получали…

  • Друг детей

    У В.М.Чернова был сын Борис, после революции - тоже эсер. Оставался в Сов.России, будучи студентом, и в 1922 г. начал пропагандистскую работу, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments