Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Профориентация

дочери 04-го, кажется, не удалась по моей вине. (Ну, с его слов, саму ее не спрашивал, открывала ли она хоть один оксфордский словарь - он сказал, что может и нет). А вот в чем дело: оксфордские-то гораздо хуже пенгвинских, т.к. в погоне за размерами словника в оксфордских статьи становятся неудобоваримо короткими, чтобы впихнуть туда какое-то положительное содержание. Увидел это на примере экономического словаря от Пингвина - в магазине, повертев в руках вместе с оксфордским, показался предпочтительней (он на 8-е марта и пойдет в догон). По "критической теории" - тоже (более вменяемо, чем про Адорно, который залез на гору и умер), но второй, пенгвинский вариант, не стал брать, сойдет и одного, уже переданного в новогоднем пакете.

Вообще, обратил внимание на свою любовь к чтению книжек по финансам без надежд на какой-либо положительный выхлоп. Помимо словаря по экономике на этот раз (в прошлый была "Чему учат в Гарвардской бизнес-школе") была книжка от Майка Беллафиоре про профессию трейдера на примере его собственной компании. Пожалуй, как прочту, положу ее в комплект для профориентации к 8 марта (а может и обе), т.к. они явно для молодежи, тогда как для всех прочих имеют значение примерно как у порнографии (с разницей, что про деньги и зарабатывание их - одинаково поздно пить боржоми т.е.). Но занимательно и атмосферно, ничего не скажешь... Вот языковые оксфордские хорошие, что да, то да (добавлю еще 2-3 штуки - это уже к дню рожденья, может проймет количеством на профориентацию-то...).
Subscribe

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Не про Инессу Арманд

    О политической близости или Кто с кем спал в Русской революции. (Попытка рейтинга :-)) 1. Милюков со Скобелевым на шубе Родзянко в Таврическом…

  • Сколько сейчас

    по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments