Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

2122 - 8-ая серия

- Нда, насчет таких мотивов мы тут даже не подумали. Тупица и тупица+ Не понимаем все же, стало быть, старшее поколение. Но он, в принципе выходит, совсем немного ошибся: Нобелевку-то ты с какой формулировкой получил ? Наизусть помню: "За развитие литературной основы сериалов, за сближение литературы с аудиовизуальными презентациями"

- Так он же о коммерческом успехе мечтал, чтобы разбогатеть. Что с его-то привычками тоже совсем нелепо: он и вовсе не работая имел все, чем сейчас пользуется. Аскет ведь практически. Фанат-подражатель, видимо все же: хотел попасть в круг знаменитостей, а для статуса как раз "нужнО богачество и слава". У меня же не было коммерческого успеха никогда - такое впечатление, что премию мне дали по приколу. Чтобы в маленькой стране было два лауреата, причем в одной семье.
- Ты всегда матушке завидовал, хе-хе.

- Ну, конечно, было немного в молодости, когда еще и Фернанды не было или она маленькая была. Мы ведь пилили гранты твоей матери в личных корыстных целях, а я всегда был на мели. Кстати, когда она получила эту самую премию по биологии и физиологии (причем чуть ли не самый молодой лауреат за много лет), мне как-то полегчало, а отнюдь не наоборот. Не знаю даже почему - ощущение причастности к успеху или от первого относительно честного заработка ? Хех...
- Да здравствует па ! Вождь и вдохновитель всех наших побед !

- Хех, вообще же всегда думал, что у нас очень нетипичная семья, да и сам факт ее наличия - тоже.
- Почему же ? Все новые кидбридинговые гаджеты ты на мне испытал... И я, знаешь ли, довольна ими была - наука правильно возрастную психологию использует. Поэтому сама очень за и поэтому уход за детьми практически без меня идет, на мне - только общение.

- Ну, гидирование было и в моем детстве. Это уже давно такая же традиция, как когда-то соска резиновая или памперс. Но я о том, что семьи в нашем мире, в общем-то нет, и уже с младенчества доминируют отношения с широким общественным кругом.
- Ну ты загнул - точно на презентацию едешь. Хотя ладно - пусть детЯм хоть иногда будет непонятно, о чем взрослые говорят между собой. Поговорим по-ученому, как в школе. Так что не так с гидированием ?

- Думаю, у нас из-за него у всех крыша немного набекрень. Впрочем, не помню, чтобы считал это ухаживающее за мной мохнатое и механическое внутри чудовище мамой или папой, хотя с гидом в наше время общались, естественно, тоже больше, чем с родителями
- Но они как явные игрушки сделаны. И капризы наши передразнивают - дети себя как в зеркале видят поэтому, и развиваются быстрее. Это ведь примерно как когда-то дети в семьях циркачей или театральных артистов росли, рядом со сценой, с публикой и животными...

- Ну вот, видишь - где же тут семья, а говоришь...
- Но публика в виде техобслуги гида - довольно редкий гость. Не чаще, чем, скажем, врачи, т.е. раз в пару недель, если в младенчестве или в месяц, если постарше. Или как эти, из службы надзора за детскими правами...

- Так дело еще и в том, что цикл жизни полностью теперь перевернут. Противоречит всему опыту человечества. Уже ко времени моего детства, к 2050-м, во всем мире, может, кроме слаборазвитых стран, возобладало движение за "Кидз фёрст". Так что Фернанда поздняя наша, тем более ты - крайне нетипичное явление. Ну, может только для таких маленьких стран, как наш Суринам оно не так заметно. Индивидуализации у нас побольше будет: непонятно, какие образцы типичные, а какие нет, когда их просто-напросто мало...

(Конец 8-ой серии)
Tags: дыбр
Subscribe

  • Бремя собственности

    Собрание в ЖСК было таким продолжительным, что в налоговую не успел, и соответственно не имею новейших данных. Но скомбинировать за разные годы из…

  • Юбилей СНТ 60 лет

    в продолжение http://b-graf.livejournal.com/308737.html В общем, собрание прошло - всё на ура, все со всем согласны, кое-какие предложения прошли…

  • Чудеса демократии

    в отдельно взятом СНТ. В общем, предыдущее (в течение примерно 5 лет) правление починило ввод электричества и трансформатор, водонапорную башню и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments