Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

О жлобских юбилейных подарках

Думаю, что подарить дочери 04-го на совершеннолетие. Отдать свой усилитель, что ли, чтобы себе взамен что-то иное взять (и еще с прицелом на дарение жене 04-го на полуюбилей проигрывателя винила) ? Но жаба душит - он, зараза, подорожал по сравнению с заплаченной ценой 20 лет назад в 1,5-2 раза (номинал в твердой валюте, в смысле). Есть такие отдельные фанатские модели, которые внезапно потом ценятся по неизвестной причине - гордость от обладания такими вещами возникает, хотя вполне случайно оказался у меня, как витринный экземпляр :-) (т.е. не то, чтобы я знаток и предвидел). Потом в этом случае надо еще раскрутить семейство А и Б, чтобы колонки купили (а то несолидные и облезлые советские S-30 придется прилагать к нему), но не знаю, что у них в данный момент с финансами.

Так что, видимо, придется обойтись конвертом, и приложить остатки "профориентации" для красоты. (Кстати, в тот раз невольно раскрутил семейство А и Б на удвоенную добавку к "конверту"; неудобно как-то до сих пор - не уверен, что сами они 200 долларов планировали подарить на 17 лет). Еще вариант - специально б/у более дешевый ей взять, но есть опасения (свой-то я знаю, и обновку тоже себе на страх и риск, а дарить-то надо заведомо целый).

С другой стороны, я уже губу раскатал именно себе на обновки. Мало кто знает, что на avito по неизвестной причине поиск работает несовершенно, и просматривая объявления подряд вручную можно найти такое, что поиском почему-то не находится (т.е. даже забивая туда предмет в точности из объявления как он там назван). Нашел соблазнительные предложения, не знаю что и думать. Интегральник Мириад из Z cерии (самой начальной, примерно 10-летней давности, т.е. практически новый), очень старый Сони (почти 50 лет) мощник задешево, тоже Сони мощник, поновее и подороже, но с регулятором громкости (странный такой вот) и еще что-то, уже забыл. А, к мощникам очень задешево селектор пассивный. Но вот тут причины "жабы" и зарыты: непонтово как-то покупать "новое" (б/ушное, но для меня лично определенно новое !) дешевле, чем нынче уже имеющееся стоит. Такие вот "жлобские чувства"...

И кроме того, не уверен, что ей как представительнице современной молодежи это интересно. Ей и новый смартфон неинтересен (а казалось бы) - родители уговаривают ее, т.к. подарить хотят. (Вот такая разница в ценностях между поколениями :-)). За месяц решить нужно, короче говоря...

Вообще проблема жлобских подарков в этом году стоит остро. Вот этому https://cdn-st2.rtr-vesti.ru/vh/pictures/bp/124/299/7.jpg полтинник в этом году. Наверно, тоже конверт. Затем, упомянутый пару недель назад бывший владелец прославленной теперь в ЖЖ квартиры в этом году, может быть, женится в Нью-Йорке. Вот этому голову сломаешь, если что дарить. Ну, поскольку мы с юности не виделись живьем, "лучший твой подарочек - это ты" (т.е. мне достаточно съездить туда, чтобы сделать приятное), но нужны какие-то запоминающиеся сувениры что ли... Радует только, что эмигрантка в Киеве, которой тоже в этом году полтинник стукнул, без подарка обошлась - в Мск вроде не появляется. (Но не радует, что закрыла все "фсбшные почтовые ящики", т.е. на мейлру, яндекс и т.п., а теми средствами коммуникации, которыми она пользуется, я не пользуюсь, поэтому даже не уверен, что по е-мейлу поздравления дошли - часть определенно отказ системой, часть без ответа...).
Subscribe

  • Аудофильства псто

    Короче, в рамках нового технобзика в развитие https://b-graf.livejournal.com/317771.html в качестве новогоднего подарка себе все-таки взял с рук…

  • Бремя собственности

    Собрание в ЖСК было таким продолжительным, что в налоговую не успел, и соответственно не имею новейших данных. Но скомбинировать за разные годы из…

  • Сменил технобзик

    с видеокарт на цифроаналоговые преобразователи. Карту-то мне приятелю дарить или не дарить на день рожденья (такой же как у меня полукруглый - может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments