Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

О биографиях

Для цензурной конференции статейка у меня биографическая. А тут увидел чернуху про упомянутую несколькими постами выше юбиляршу-эмигрантку: будто состоит она любовницей одного видного украинского политика. Не, ну они хорошие знакомые, и можно сказать, приятели (насколько возможно из-за разницы в возрасте), но чушь полная (она и в принципе "великовозрастных друзей" обоего пола, можно сказать, "едва хоронить успевает"). Однако, изложение в чернухе-заказухе складное, фактический материал - пожалуй, на уровне сведений о герое моей статейки. Во всяком случае, насчет чисто биографических данных о социальном лице, не о деловых успехах - т.е. "родился-учился-женился", "участвовал-не участвовал в партработе" и т.п. В точности такая неопределенность: автор чернухи не точно указал, в какое первое заведение до МГИАИ она не поступила (в консерваторию на самом деле - после одной музыкальной школы без шансов, не удивительно). И у моего персонажа сходная степень непоняток с образованием (ну, в его случае это скорее всего его собственное вранье)... Вот и думаю: какая опасная вещь, эти биографии, как легко выворачиваются-то. (Кстати о деловых успехах юбилярши: на днях узнал, что надо ее не только с полтинником поздравлять, но и с выходом книжки во французском издательстве, с участием авторши в недавно прошедшем Парижском книжном салоне; по презентациям она вообще мастак - удивительно даже, т.к. всегда без фуршетов, т.е. это "не то, за что любим конференции" :-)).
Subscribe

  • Кстати по анкете

    видимо, я сноб. Хотя не открывал, не читал ее, тем более - не отвечал (только видел наличие на френдленте). Настоящий сноб на такие анкеты не…

  • Для памяти

    В номере - одно из интервью с И.Антоновой, опубликованное вскоре после смерти https://files.vm.ru/pdf/2020.12/original/5fd0bcc382682c317e49c803.pdf…

  • Поиском принесло

    Тест на возраст практически: "...Суслов торжественно открыл памятник Великому князю московскому Ивану III" Кто о чем подумал ? :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments