Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Три года

(столько будет скоро ребенку А и Б) - оказывается, странный возраст. Букву "Р" уже выговаривает, но с ним можно играть как с котом, перекладывая камешки из руки в руку за спиной - вроде все время на виду, но схватить-отобрать не может. Правда, в игре был дополнительный стрессовый фактор: это был тот самый Грязный Камушек, который обещано было под попу ему подсунуть, если ребенок будет на тротуарный бордюр садиться (по его мнению, чистый). Котам такие фантазии недоступны, так что буква "Р" уже рулит :-)

Родительница чуть в реке его не утопила (ну, преувеличение - не промок даже, но перспектива была, если бы свалился). Вот до чего няньки доводят (т.е. родители не приучены за опасными действиями ребенка следить постоянно), пришлось мне за шиворот его держать. Кстати, лед на Москва-реке выше города стоит еще (за Красногорском), хотя у берегов уже вода открытая.

Апдейт. Совершенно не помню дочь 04-го в возрасте 3х лет. И особо опасного ничего не припоминаю - за шиворот держать не приходилось. Но точно совсем другой характер - если что вспоминается, то из области предметных умений (например, странным образом в два года стала есть с ножом и вилкой, правда, в противоположных принятому порядку руках), а не что-то коммуникативное. Этот же ребенок - такой кокетка, даром что пацан :-)
Subscribe

  • Не забыть сказать 04-му (но он в курсе скорее всего)

    Под впечатлением от записей о предках ЖЖиста enzel стал смотреть сайт Костромского Госархива (что там о нашей усадебке-то мол узнать можно :-)). Он,…

  • Сроки хранения

    В правовых базах данных появился проект (совместно Росархив и ЦБ) Перечня документов банков с указанием сроков хранения. В общем, похоже увеличено…

  • Самый старый документ

    который я видел, выходящим из текущего делопроизводства ("типа в архив") - 1971-го г. Это документ о недвижимости (квартире) совзагранучреждения в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments