Если "главное для сЭбе", то выбираю из Kenwood KA-800 (интегральник, интересная схемотеника - доп. акустический кабель выравнивающий что-то там и повышающий таким образом демфингфактор) и твикнутого или отпрофилактированного Quad'a 303-его (мощника) с какой-то внешней приблудой-селектором. Последних несколько вариантов: дешевый нонейм (ну, фирма ныне существующая шведская, но теперь аудио не занимается, когда эта хрень была произведена - неизвестно), Creek OBH-12 и еще какой-то американский (Creek самый крутой - с пультом, для его работы специально подключается доп.питание - почему-то дешевле американского, продавец американского хвастается какими-то уникальными резисторами в реле; может врут - вроде есть российский клон). Еще варианты - интегральник-клон Creek от отечественных умельцев (изделия Creek популярны в этом качестве, т.к. в 90-начале 2000-х там инженером работал А.Никитин, далее популяризировавший схемотехнику эту в массах), а также самый дорогой вариант, не считая совсем раздельного (Quad c селектором) - Yamaha AX1090 (топ из середины 90-х). Quad наиболее привлекателен, т.к. обслужен и немного твикнут (заменены контакты Din и точка-тире на более распространенные), позволяет сделать систему полностью из отдельных компонентов.
В случае варианта "специально в подарок" все склоняется к стереоресиверу: Yamaha R-S300 (это не винтаж, предыдущее поколение актуальной ныне линейки), Onkyo TX9022 (чуть постарше), Onkyo TX930 (винтаж - старше моего 20-летнего), Yamaha RX300 (тоже, самый дешевый аппарат на рынке в данный момент вроде), или недорогие теперь усилители из 90-х - NAD 312, Maranz PM52. Задача была бы совсем простой, если бы в надежном месте сейчас были бы аппараты на 220 В (тогда - второй вариант, т.е. специальный подарок из наличия, ничего не выбирать), но там под японские 100 В (и Yamaha R-S300 выше рыночной цены); а все перечисленное - с рук.
Завтра решу, короче. (Единственно, что обидно: в выходные приходится заниматься, с работы полинтернета не видно, т.к. XP :-))