Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Надо все-таки выбрать

усилитель в подарок для дочери 04-го (будет сюрпризом и для родителей - не советовался, они все больше по мобильным устройствам). С A и Б тоже не советовался - наверно, они в конверте деньгами дадут (в прошлом году, похоже, мы испортили ребенка такими подарками: теперь она все деньги считает, жмотничает; ну, нам-то весело за спиной хихикать, а вот как родители это оценивают, не знаю :-)). По-прежнему два варианта: либо ей специально, либо себе любимому, а свой отдать. Второй вариант хорош тем, что точно все работает, а если обновка мне самому не понравится или сломается - сам виноват. Запишу для памяти варианты -

Если "главное для сЭбе", то выбираю из Kenwood KA-800 (интегральник, интересная схемотеника - доп. акустический кабель выравнивающий что-то там и повышающий таким образом демфингфактор) и твикнутого или отпрофилактированного Quad'a 303-его (мощника) с какой-то внешней приблудой-селектором. Последних несколько вариантов: дешевый нонейм (ну, фирма ныне существующая шведская, но теперь аудио не занимается, когда эта хрень была произведена - неизвестно), Creek OBH-12 и еще какой-то американский (Creek самый крутой - с пультом, для его работы специально подключается доп.питание - почему-то дешевле американского, продавец американского хвастается какими-то уникальными резисторами в реле; может врут - вроде есть российский клон). Еще варианты - интегральник-клон Creek от отечественных умельцев (изделия Creek популярны в этом качестве, т.к. в 90-начале 2000-х там инженером работал А.Никитин, далее популяризировавший схемотехнику эту в массах), а также самый дорогой вариант, не считая совсем раздельного (Quad c селектором) - Yamaha AX1090 (топ из середины 90-х). Quad наиболее привлекателен, т.к. обслужен и немного твикнут (заменены контакты Din и точка-тире на более распространенные), позволяет сделать систему полностью из отдельных компонентов.

В случае варианта "специально в подарок" все склоняется к стереоресиверу: Yamaha R-S300 (это не винтаж, предыдущее поколение актуальной ныне линейки), Onkyo TX9022 (чуть постарше), Onkyo TX930 (винтаж - старше моего 20-летнего), Yamaha RX300 (тоже, самый дешевый аппарат на рынке в данный момент вроде), или недорогие теперь усилители из 90-х - NAD 312, Maranz PM52. Задача была бы совсем простой, если бы в надежном месте сейчас были бы аппараты на 220 В (тогда - второй вариант, т.е. специальный подарок из наличия, ничего не выбирать), но там под японские 100 В (и Yamaha R-S300 выше рыночной цены); а все перечисленное - с рук.

Завтра решу, короче. (Единственно, что обидно: в выходные приходится заниматься, с работы полинтернета не видно, т.к. XP :-))
Subscribe

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Сколько сейчас

    по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина…

  • Выборы, выборы, кандидаты п...

    ...римечательные. В общем, в нашем районе местная оппозиция (та, которая не добрала 1-2 голоса в прошлый раз для захвата муниципального совета,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments