Тестировать этот агрегат сложно: фактически это мощник с регулятором громкости, т.е. без селектора входов (имеется единственный), темброблоков и т.п. Приходится механически кабели перетыкать поэтому, у меня ведь фактически три источника: ЦАП (к которому подключены DVD и компьютер), проигрвыватель пластинок и магнитофон кассетный (можно добавить четвертый - LD плеер для CD, без внешнего ЦАПа, но не стал, т.к. не сильно отличается). Цифровые источники через все тот же ЦАП SMSL слушал в разных вариантах: интернет радио, CD MP3 и CD Audio. Музыка как таковая - самая разнообразная, все жанры; на аналоге послушал меньшее разнообразие, только с точки зрения принципиальной оценки.
Главное открытие по всем источникам: кажется, у этого усилителя задраны низы (либо с чем-то в резонанс в моих колонках попадает), т.е. есть характерное подгуживание, как в советских системах. Technics мой тоже так мог делать, но со включенным темброблоком с заметно задранным басовым регулятором; мне такое звучание не очень нравится. До окончательного вердикта попробую недоCreek мой новый еще с советскими колонками S30, которые послабее в любом случае (диапазон меньше), т.е. если что в резонанс идет с этими Mission (а это может быть: фазоинвертер в стену у них, если отодвигать, не так заметно становится - именно поэтому на резонанс грешу), то советские - закрытый ящик, там такого рода эффектов быть не может в принципе. Что лучше у этого нового клона Creek: вроде бы "сцена" получше немного (стереоэффекты и пр.), насчет детальности, которую другие обозреватели хвалят, вот не скажу (подгуживание портит). В общем, надо еще потестить, а пока что кажется, что нужно добавить какую-то эквализацию, а не просто селектор входов (возможно, из профессионального аудио, т.к. только там есть эквалайзеры с селекторами входов). И точно сэкономлю на сабвуфере: тут он определенно не нужен, а раньше я о нем подумывал. (Впрочем: а если по высокому выходу пустить на сабвуфер и обрезать кроссовером - может как раз то самое и будет ? Но так или иначе надо сначала с колонками разобраться)
Определенно положительный момент у этого клона Creek - по первому впечатлению заметно лучше чем Техникс проигрывает советские пластинки. Видимо, там не очень было с низкими частотами при записи, западники же, особенно современные, возможно, их задирали (Леонард Коген делается совершенно невозможным, хотя на Техниксе та же пластинка звучала прилично). В общем, не универсальный аппарат - где есть басы, такую музыку не очень хорошо играть на нем, лично меня раздражает. Либо дело в колонках, конечно - ко всему прочему, самопально чиненые, может раньше просто недостатки не проявлялись. Либо вскрыть и дополнительно настроить усилитель можно, на форумах посмотреть надо - видел упоминания, есть такая опция - что-то с током покоя (схема общедоступная - DIY изделие, одним словом). Из других "DIY-эффектов": оказывается, 40 Вт для усилителя вполне достаточно, ручку громкости не больше приходится выкручивать, чем у вдвое более мощного Техникса. (Впрочем, возможно, у Техникса уже электролиты в кондесаторах подсохли за 20 с лишним лет, ниже паспортного значения характеристики поэтому).
Одним словом, отечественный производитель в этот раз несколько подкачал, в отличие от клона фонокорректора PS Audio. Может стоит о проблеме на какой-нибудь форум написать, где это хозяйство обсуждают...