Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Заткнул фазоинвертор

носками - как рекомендуют аудиофилы :-) (поролон весь на даче просто). В общем, кажется, этим проблема сочетания акустики с клоном Creek 4330 решилась. Сегодня гонял пластинки - совсем другое дело. Некоторый подъем в низах по сравнению со старым Техниксом у усилителя все же есть - на примере даже колонок S-30 видно. Эти, в отличие от основных - "закрытый ящик", что в итоге выходит обрезанными басами - как тест как раз для этого случая годятся. В общем, у Леонарда Когена на них басок только прорезывается, что и следовало бы ожидать из характеристик (на основных же заткнул фазоинвертор - и ее избыток "мебель двигает" ушел).

Общая оценка клона 4330-го - помузыкальней Техникса будет, но менее хайфайный с моей акустикой. На Техниксе слух не уставал, а тут есть такой эффект (может что подмешивается в резонанс - см. выше про носки :-), либо детальность больше выходит). Первое впечатление о лучшей стереопанораме, сцене и т.п. сохранилось. Тембральный баланс тоже верный, кажется - во всяком случае, им достаточно хорошо показывалась старость Марка Рейзена и молодость Пугачевой в 70-е. Если недостатки, то точно от акустики (немного глуховато играет из-за щели, образовавшейся после замены динамиков), и кажется, все что у меня есть из нее, не позволяет точно указать недостатки именно усилителя (только отличия всей системы от варианта с Техниксом).

В итоге не решил, что лучше для законченности и удобства переключения добавить - эквалайзер или селектор.
Subscribe

  • Нонфикшн

    Пуд книжек стоит нынче 15 тыс.руб. Вот именно так - пришел домой и взвесил безменом (в три приема), т.к. тяжело нести показалось, пакеты руки…

  • "Яйца!"

    Традиционное весеннее кладбищенское: на этот раз выдрал целую рощу, а может быть и небольшой лес клёнов - штук 150 носиков проросло (точно больше 145…

  • Не забыть сказать 04-му (но он в курсе скорее всего)

    Под впечатлением от записей о предках ЖЖиста enzel стал смотреть сайт Костромского Госархива (что там о нашей усадебке-то мол узнать можно :-)). Он,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments