Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Игрался с коммутацией

(это чтобы определиться, нужен все-таки эквалайзер или обойтись коммутатором). Неожиданно обнаружилось, что цифровой выход по коаксиалу из DVD плеера приводит к лучшему (на мой вкус) результату, чем по оптике. Переигрывает коаксиальный вариант этот и выход по оптике из CD/LD плеера (где транспорт точно получше; коаксиального стандартного там нет - только AC3 под демодулятор). Но разница есть только на СDаудио, на MP3 не заметил влияние. Удивительно - возможно, оптический кабель просто плохой (из Ашана самый дешевый). Вот смена коаксиальных кабелей не влияла (тоже удивительно - качество электрики по идее должно больше влиять) - наверно, у меня одного класса (универсальные цифровые и аналоговые в одном лице: один пара стандартная, второй моно - вроде как сабвуферный, разных производителей).

В связи с коммутацией нашел интересного мужика, который делает кабели и продает их в ТЦ Рапира у ВДНХ (2-ой этаж, место В-40, если кому интересно). Взял у него про запас пару переходных кабелей 5din на 2rca (на случай, если остановлюсь на советском эквалайзере, у них же дины). Надо сказать, что в Мск ассортимент именно таких кабелей очень небольшой - массовку захватил какой-то Premier китайский (вообще много их продукции - Чип и Дип забит ею). Наверно какой-то мощный дистрибьютор у них, это как другие выходили на рынок с широким ассортиментом, а потом сужали его, исходя из спроса (Vivanco, Hama, Luxman и т.п.), поэтому нужного мне варианта от других поставщиков не осталось. А остальных, подороже, в общем-то два: Первая кабельная (позиционируют себя как отечественный производитель) и какой-то Шульц ("австрокитайцы" вроде), это в вилке 600-1500 р. Премьеры - порядка 200 р.; есть нонейм совсем за копейки, но они не медные, кажется (иногда пишут "омедненая сталь"). Ну, есть хай-эндные варианты от 10 тыс.р. до бесконечности, но эти не в счет, т.к. речь у меня идет о подключении дешевых компонентов (непонятно, зачем они вообще нужны, для какой техники с 5din, причем не фоно - для фоно отдельные; может чего-то профессионального ?). Мастер на ВДНХ ближе к промежуточному варианту (и по цене снизу к нему примыкает или пересекается с австрокитайцами); возможно, у Первой кабельной компании качество получше (чисто по внешнему виду на картинке - похоже на двойную изоляцию, потолще), но это резервный самый дорогой вариант, если остальные окажутся плохими. У него вообще всё есть, на заказ также (не спрашивал вариант "из своих компонентов" - может тоже возможно).

Да, советские эквалайзеры на вторичке исключительно дешевы, еще надо постараться дороже 4 тыс. р. найти (и то это будет Прибой 24) - в общем, по цене сопоставимы с комплектом кабельков.

Но вообще надо завязывать с аудиовидео - это же зимнее развлечение. И плавно переходить к летнему - строительному сезону :-). Вот съезжу в Питер - так сразу.
Subscribe

  • Поиском принесло

    Тест на возраст практически: "...Суслов торжественно открыл памятник Великому князю московскому Ивану III" Кто о чем подумал ? :-)

  • Главная книга

    Без тега, но по мотивам флешмоба. Кажется, главную книгу в своей жизни я написал сам - "Басни Батулина". Мне было 6 лет и я еще нетвердо знал, как…

  • В копилку борщесрачей

    Кулеш диетический: варят как куриные щи (т.е. на оставшемся курином бульоне), но сперва всыпают туда ячневую крупу (не более 200 г на 5 л). Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments