Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Category:

Клон, оказывается, не подкачал

Продолжая аудиофильскую тему: добавил, наконец, эквалайзер себе в тракт. Прибой Э014с - вроде считается лучшим советским (есть более крутой 024й, но он для быта хуже, т.к. полупрофессиональный - с генератором шумов разной частоты и т.п.). Они сейчас стоят очень дешево (мой в идеальном состоянии всего 2500 р.) - видимо, народ распропагандирован аудиофилами не включать их в тракт. А зря: все им исправил, чем хаял клон 4330-го Creek'а. Поколдовать пришлось: сначала думал прибавить средних (250-1000 Гц), но затем обнаружилось, что достаточно опустить 31,5 и 63 соответственно на 4 и 2 Дб, это убрало все ненужные подгуживания и прочие резонансы. В итоге сейчас система мне нравится больше, чем раньше с Teхниксом - всякая детализация появилась-таки, раньше подгуживание действительно слишком выпячивалось. Даже как-то сокрушаюсь, что, выходит, порчу вкус дочери 04 тем Техниксом, т.к. приложенная акустика - S30 (надо будет скинуться, и купить колонки нормальные; на Новый год только, видимо, т.к. до того, на ближайшее время, уже пообещал подарить проигрыватель пластинок). Как коммутатор Прибой этот тоже хорош - только кабели пришлось специальные приобресть, как уже упоминал (с переходом на 5 din).

Альтернатива до сих пор маячит на Авито (теперь сообщу, раз сам не нацеливаюсь): это Audiocontrol Ten Series III. Он на треть дешевле конкурентов раскрученных японских брендов, но более чем в 5 раз дороже Прибоя, который скорее всего почти ничем ему не уступает. Оба - октавные, т.е. по 10 ползунков на канал (у американца удобнее расположены - частоты рядом друг с другом, но у нашего нагляднее выглядит спектр для каждого канала). Нюансы коммутации: у Аудиоконтрола есть два выхода, зато у Прибоя 5 входов против 3-х у американца; возможно, также по соотношению сигнал-шум и искажениям американец выигрывает, но в обоих случаях характеристики столь высокие, что речь о выборе между второй и третьей цифры после запятой. В масштабах всего тракта некритично, все замазывается: скорее всего уже клон-усилитель по этому параметру американца не превосходит (а может и советского), т.к. даже у оригинала 4330-го соответствующие параметры хуже, чем у эквалайзера от Аудиоконтрол.
Subscribe

  • Не про Инессу Арманд

    О политической близости или Кто с кем спал в Русской революции. (Попытка рейтинга :-)) 1. Милюков со Скобелевым на шубе Родзянко в Таврическом…

  • Невыдуманный анекдот

    На другом форуме изложил местный анекдот из ЖЖ: "(все предрассудки в одном слове) Биткоган" И получил в ответ "Акембит"

  • Путин и погода

    (анекдот из собакинского официоза, который бесплатно в ящики бросают - от 15 июня, между прочим; т.е. не только "неудобные вопросы бегущей строкой"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment