Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Дотратил

на даче ГДРовскую краску 1988 г. выпуска, обе оставшиеся банки (белая - на дверь и кое-какие окна). Интересно, что выйдет - наружние работы (использование такое предусмотрено, но все-таки 30 лет лежали). Теперь у меня есть еще 3 двухлитровых банок титановых белил, еще более старых - для внутренних только работ. Из ровесников ГДРовской краски есть еще индийская; описание очень занятное - быстро сохнет (что за основа, непонятно - написано "синтетическая"). Еще из той эпохи примерно есть 3 литровых банки грунтовки красно-коричневой, чешская эмаль автомобильная и еще что-то вроде. Пожалуй, надо все это хозяйство из сарая в туалет "очко" переложить, т.к. у меня протекла более новая банка с нитроэмалью (эти держатся, но если протекут - пусть стекают в это самое :-))

Еще продолжал читать литературные журналы рубежа 80-90-х. Наткнулся на пример творчества поэта и переводчика Георгия Оболдуева (заставшего Серебряный век) - изобретенную им самим подборку предметов с эпитетами, в притяжательной форме и данных парадигматически ("Живописное обозрение"). Или что это за троп, есть ли специальное обозначение ?

Стеклянные бусы смородин;
Карамельные пузики крыжовников;
Мокрые губки малин;
Близкие глаза вишен;
Выпуклые лбы клубник;
Загорелые лысины яблок;
Отёкшие окорочка груш;
Распухшие гланды слив;
Веснущатые носики земляник;
Выдавленные капли костяник;
Пресное сусло черник;
Горьковатые пригорки брусник;
Раскалённые ячмени волчьих ягод;
Вяжущая сладость можжевельников.
(и т.д. и т.п. - для других "садовых обитателей")

Между прочим, версия "Нового мира" 1990 отличается от выложенной в интернете, кажется (порядок вроде другой; но может ошибаюсь).
Subscribe

  • Скока стоили ЧК

    Хотя ВЧК и местные ЧК в первое время баловались самофинансированием (скорее даже "самоснабжением" - из конфискованного), финансирование они получали…

  • Друг детей

    У В.М.Чернова был сын Борис, после революции - тоже эсер. Оставался в Сов.России, будучи студентом, и в 1922 г. начал пропагандистскую работу, в…

  • Кто был в Думе

    (4 чел. упомянуто перекочевавших) тому на "Лубянке" водки не досталось :-) https://voencomuezd.livejournal.com/1487715.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments