Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Никак не кончу с аудиофилией

т.к. строительное хозяйство стоит в зависимости от земельного вопроса, а там только иск от нас, троих соседей, к лесхозу подается. Зато часть других соседей (двое наших и один с генеральских дач) уже выиграла процессы, все две инстанции, что обнадеживает оставшихся. (Ну, не только генералов :-) - где-то поровну, по 8 участков пересекаются с лесхозом в двух СНТ. Кстати, наши дачи тоже не простые - у местных называются "еврейскими". Надо будет проверить - может уже "старыми еврейскими" :-))

Возвращаюсь к топику. Мой старый (ну, "новодельный" при этом, Шервуд) проигрыватель через месяц с небольшим направится жене 04-го (полуюбилей у нее). Себе уже взял винтажный Кенвуд/Трио, надо голову заменить (т.к. семейству 04-го пойдет лучшая из двух, т.к. у меня на новоделе она оправдалась), также трансформатор нормальный (японские 100В нужны - приложенный копеечный на 110В пришлось выключить, т.к. перегревается, даже боюсь, не сломал ли уже проигрыватель, т.к. с ним изначально нарушения в управлении возникают, там плата с микросхемами вроде). Но успел опробовать вполне. В связи с этой операцией кажется, понял Главный Смысл Винила: похоже, что новые (легкие - пластмассовые даже) проигрыватели хорошо проигрывают свежие неигранные пластинки, не хуже при прочих равных, чем винтажные тяжелые (т.е. той же головкой). Но вот заезженные пласты тяжелые старые столы проигрывают гораздо лучше, тоже той же головкой. (Ну, всего пару проигрывателей сравнивал и пока одну головку, лучшую, а вторую имеющуюся не пробовал - однако, думаю, что это общий тренд).
Subscribe

  • Скока стоили ЧК

    Хотя ВЧК и местные ЧК в первое время баловались самофинансированием (скорее даже "самоснабжением" - из конфискованного), финансирование они получали…

  • Друг детей

    У В.М.Чернова был сын Борис, после революции - тоже эсер. Оставался в Сов.России, будучи студентом, и в 1922 г. начал пропагандистскую работу, в…

  • Кто был в Думе

    (4 чел. упомянуто перекочевавших) тому на "Лубянке" водки не досталось :-) https://voencomuezd.livejournal.com/1487715.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment