Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Впечатления

Ребенок А. и Б. не хотел отрываться от просмотра мультика "Босс-молокосос", но все равно был погружен в машину. Папа ему перед просмотром объяснил, кто такие Босс и Молокосос, не знаю только понял ли ребенок. Но присосался капитально. Еще: кажется, нынешние дети настолько ленивы, что не хотят пересказывать мультики (впрочем, в 3 года это может быть трудно еще, да и похоже на задания, задаваемые няньками).

Еще, из меню.

Салат "Владимир Владимирович": помидоры, огурцы свежие и соленые, картошка вареная, лук репчатый (в последний момент кружочками, после заправки), сыр (мелкими кубиками), сухарики (из пакетов к пиву - предварительно размять кулаком, не вскрывая пакет), заправлять подсолнечным маслом нерафинированным. Для большей доходчивости (идеи названия) можно еще положить курицу (как водится в известном другом салате); сам не стал - и так ясно.

Да, оливье в варианте с грушами (а не яблоками) назван "Леонид Ильич". Когда с яблоками он - "Константин Устинович". В Сибири груши такие не растут, а на Днепропетровщине - сколько угодно, вот почему. "Никиту Сергеича" почему-то плохо едят, возможно, для многих странным сочетание кажется (капуста с кукурузой и грейпфрутом), не делаю теперь такой. А селедку под шубой не умею делать, поэтому "Юрий Владимирович" мне недоступен. Фасолевых салатов не знаю, "Иосиф Виссарионович" поэтому тоже не выйдет (надо у матушки спросить, она какой-то делает - кстати, тоже с сухарями черными, в тему). "Михаил Сергеич" не годится для детского стола, потому что спиртное добавлять надо, что бы это ни было (видимо, на эту роль годится тающий фруктовый салат с мороженым - коньяк туда льют потому что). Кстати, место "Бориса Николаича" вакантно - не знаю, что может подойти к его составу.

И про подарки.

Кабели "1-ой кабельной", как и ожидалось, похоже, что не отличаются от изделий мужика, который сидит в торговом комплексе у ВДНХ (Din5 на 2rca сравнивал - заказал 04-му, у него эта контора практически в пешеходной доступности). Может быть, коннектор Din5 брендовый (но тоже недорогой) у "1-ой кабельной" - однако, на коротком кабеле разницы пока не услышал. Впрочем, до сих пор не добыл звука по цифре из ПК - может это старый кабель фонил (но подозреваю USB соединение больше, т.е. до ЦАПа - там активный 10 метровый кабель, это он может давать щелчки на высоких). Потому что он же, переставленный на магнитофон, не давал такого эффекта (впрочем, надо на классической музыке проверять, а не на Цое).

И магнитофон оказался лучшим источником у меня - вот удивительно. Впрочем, по моему впечатлению так было до всяких апгрейдов - возможно, дело в имеющихся в наличии грампластинках. (Среди кассет тоже есть плохие, но там в целом более ровное качество - студийная запись, сам ничего я не писал).
Subscribe

  • Кстати про научпоп

    (к предыдущему) В последнее время 24_doc радует. Пару дней назад был интересный фильм про основателя фанка и соула певца James Brown, включая не…

  • О трансляции парада

    Смотрел трансляцию России1 (а не ПК). В общем, ударились они там в демонстрацию возможностей телевидения: вон скока у нас камер, как мы могём быстро…

  • "Приучи ! Кота! К керамзиту!"

    (из рекламы сети строительных магазинов) Кажется, начался подъем рынка рекламы. Но в современных условиях своеобразно: похоже, заказчики при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments