Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Дефолт понарошку

На днях был юбилей Дефолта 1998 г. - 20 лет. В ЖЖ довольно много мемуаров, из которых вынес впечатление, что очень благополучо его тогда пережил. Т.к. главной заботой было найти что-то и купить по старым ценам - очень впечатлил отдел уценки в Техносиле тогда (раз уценка, цены некоторое время не повышали, несколько дней, а еще банковские карты они брали).

Между прочим, в данный момент в Москве проходит маленький игрушечный дефолт понарошку. В том же смысле, каким он был для меня тогда: много возможностей купить "по старым ценам". Это сеть "Медиамаркт" в связи с закрытием и переходом под эгиду МВидео все распродает со скидкой в среднем 60% (на что-то поменьше - на мобильники, а на что-то даже побольше, до 90%). Так что много что есть по ценам 2014 г., если не 2008 г. (или вообще небывалым - кое-чего тогда ведь еще и в помине не было). Правда, SSD со скидкой 90% (!) мне не досталось - вставать раньше утром в субботу надо (коробку пустую от него увидел на кассе, значит кто-то схватил его незадолго - ранее вечером в пятницу числился как витринный экземпляр именно в данной точке). Зато приобрел в подарок семейству 04-го кое-что (со скидкой 60%; сразу лайфхак: наушники Техникс 1210 на Ходынке - с покоцаннымы амбушюрами, витринный экземпляр). Сообщил семейству А. и Б. о грандиозных перспективах распродаж, но они поленятся, думаю - избалованы интернет-доставками, а тут надо непосредственно по магазинам бегать, причем разным - ассортимент уже сильно различается, не вчера распродажи начались (надо было женской части сообщать).

Может еще что стоит сбегать купить, не знаю даже. Ситуация несколько сбивает - как раз из-за аллюзий на дефолт 1998 г. Тогда надо все было спустить с банковских карт, т.к. банки посыпались потом, но благополучие с Техносилой как-то расслабляло (поэтому были некоторые потери - по низкому фиксированному курсу валюту потом пересчитали). Сейчас же вроде нет таких признаков, но черт его знает...
Subscribe

  • Бремя собственности

    Собрание в ЖСК было таким продолжительным, что в налоговую не успел, и соответственно не имею новейших данных. Но скомбинировать за разные годы из…

  • Юбилей СНТ 60 лет

    в продолжение http://b-graf.livejournal.com/308737.html В общем, собрание прошло - всё на ура, все со всем согласны, кое-какие предложения прошли…

  • Чудеса демократии

    в отдельно взятом СНТ. В общем, предыдущее (в течение примерно 5 лет) правление починило ввод электричества и трансформатор, водонапорную башню и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments