Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

2122 - 13-ая серия

- Зачем-таки хинди ? Мертвый же язык. Ну, согласен, немножко поживей латыни…

- Это потому, что я – патриотка Суринама ! Надо знать исторические корни нашей страны или, по меньшей мере, значительной ее части. И всей Вест-Индии ! Все наши знаменитые лауреаты по литературе, начиная с Найпола, хоть и писали по-английски, французски и испански, не теряли связи со своими корнями. Да и развивает, знаешь, ли…
- Точно, динозаврячая ты дочь… Латынь и санскрит еще больше развивают. Хинди у тебя ни в одном глазу – уж скорее тогда иврит, и он еще по-прежнему живой язык, кстати. Расцвет наций уже в прошлом – на мое детство пришелся, потом из моды вышло, можно сказать. Что с лифтом ? Я-то уже через пять минут сяду.

- Да уже R2 местный работает – поломка не механическая, к счастью, они – самые сложные. Про Голландию, Израиль и иврит знаю – вроде блондинкой никогда не была. Ха-ха – причем буквально !
- Неужели ты собираешься писать на хинди беллетристику, как это принято в определенных литературных кругах? На нем же устно мало кто говорит почти четверть века. В писатели метишь – династию намечаешь, что ли. Ага – еще и «великая вест-индийская литература», не иначе как для преодоления нашего русского косноязычия.

- Неее…Про косноязычие лучше молчи, лауреат – сам тоже не по-русски пишешь. Считай, что мое «развитие речи» ты провалил - такая премия вот тебе, хе-хе, как представителю «великой вест-индийской» ! Я хинди – для себя, чтобы разобраться что к чему, как говорится, почувствовать единство с прошлым, со страной, и все такое.
- Удивительно - никогда не слышал, чтобы такие сентенции молодежь выдавала… Ну, кроме «все такое», хе-хе. Наверно, это влияние от меня, от «архаической модели», передаваемой моей, так сказать, старостью через твое детство. Вот, например, какие в наше время были Олимпиады, какие Олимпиады ! А сейчас? Даже нет национальных команд по странам ! Помню, как наш Суринам выиграл в финале южноамериканского кубка по футболу у Уругвая…

- Па, извини, я в спорте не очень разбираюсь. Да и по-русски что-то мы никогда вроде эту тему не обсуждали, не знаю, как что называется. В баскетбол в школе играли, в волейбол – на пляже, а это какой футбол-то ? В котором руками нельзя, а всем остальным можно, или в котором все в шлемах кучу малу устраивают ?

- Дожили… Ну, конечно, в тот, где ногами по мячу бьют, а руками нельзя ! Матч века, между прочим – считалось чудом, это же победа любителей была по сути (только семеро из всей команды у нас играли за приличные клубы). Потом как только ни проверяли: и на допинг, и, впервые, на микрочипы, и на геномодификацию, тоже впервые – и ничего не нашли. Чудо. Правда, думаю, именно после этого прежнему спорту конец пришел, и чемпионатов наши уже не выигрывали. Как на нашем-то примере стало известно, примерно как пробы на чипы, на модифИку проходят – так и началось. Помню, как японцев дисквалифицировали «на мире» перед финалом… Тогда еще бразильцы в двенадцатый раз чемпионами стали, причем им пришлось играть с победителем матча проигравших в полуфинале, сборной Ирана, который иначе был бы за третье место… Собственно, модифИка, и все такое, как раз национальные команды и разложила – гораздо интересней стало за разработками фирм следить. Типа: кто бы мог подумать, что для штангистов будут важней чипы Глюкотека вашего, а не модифИка от него же. Тьфу…

- Па, ты что-то про нации сказать хотел. Мы вообще-то про хинди, да и тебе подлетать скоро.
- Да, уже закрылки выдвинулись, в окошко вижу, скорость всего 800 объявили, самолетная. Но нас же не сразу выпустят, так что поболтать есть когда. Ужо скажу тебе за нации !

(конец 13-ой серии)
Tags: дыбр
Subscribe

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Сколько сейчас

    по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина…

  • Бремя собственности

    Собрание в ЖСК было таким продолжительным, что в налоговую не успел, и соответственно не имею новейших данных. Но скомбинировать за разные годы из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments