Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Category:

Похоронно-опереточный призыв против Германии в 1917 г.

Предваряя посещение РГАЛИ смотрел описи на сайте (кстати зря они дела "систематизировали", надо давать возможность подряд опись смотреть). Наткнулся еще раз на дело с мандатом "поэта-агитатора" П.В.Нарбута, командированного ячейкой из Центротекстиля в Союз журналистов (но все равно само дело смотреть не буду :-); с другой стороны - кем подписано). Сейчас благодаря расцвету электронных ресурсов можно прямо сразу ознакомиться с его биографией (умер от тифа в 9-ой красной армии в 1920 г.) и творчеством - https://www.prlib.ru/item/394275
В общем, в 1917-м году будущий советский журналист был ярым оборонцем ("Да здравствует наш, народный военный министр-социалист Керенский !") . Но забавно не это - все его стихи в этом сборнике похоже положены на известные музыкальные произведения (I - "Смело, товарищи, в ногу...", II - "Вы жертвою пали в борьбе роковой", III и IV - что-то оперное или опереточное). Интересно, на что он расчитывал - что будут петь ?
Subscribe

  • Аудофильства псто

    Короче, в рамках нового технобзика в развитие https://b-graf.livejournal.com/317771.html в качестве новогоднего подарка себе все-таки взял с рук…

  • Бремя собственности

    Собрание в ЖСК было таким продолжительным, что в налоговую не успел, и соответственно не имею новейших данных. Но скомбинировать за разные годы из…

  • Сменил технобзик

    с видеокарт на цифроаналоговые преобразователи. Карту-то мне приятелю дарить или не дарить на день рожденья (такой же как у меня полукруглый - может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments