Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Category:

Из воспоминаний об организации советской науки

На рубеже 80-90-х аттестационные ВАКовские дела диссертантов возились в архив в бортовых грузовиках под брезентом. Чтобы в окно удобно было разгружать - по высоте хорошо машина подходила. При этом в кабину вместе с водителем сажали специального человека, который следил в зеркало заднего вида, чтобы когда на кочке из кузова, хоть бы и брезент сверху, что-нибудь вылетит (диссертационное дело какое), то сразу остановиться и подобрать. Лично я в кабине не ездил, только в окно разгружал (бесполезен в зеркало смотреть - зрение плохое), но некоторые другие практиканты-студенты из историко-архивного, бывало, исполняли эту роль.
Subscribe

  • Кстати про научпоп

    (к предыдущему) В последнее время 24_doc радует. Пару дней назад был интересный фильм про основателя фанка и соула певца James Brown, включая не…

  • О трансляции парада

    Смотрел трансляцию России1 (а не ПК). В общем, ударились они там в демонстрацию возможностей телевидения: вон скока у нас камер, как мы могём быстро…

  • "Приучи ! Кота! К керамзиту!"

    (из рекламы сети строительных магазинов) Кажется, начался подъем рынка рекламы. Но в современных условиях своеобразно: похоже, заказчики при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments