Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Two step flow

Что-то вспомнилось, глядя в френдленты. В общем, в 1986 г. ЕМНИП узнал об аварии на АЭС в Чернобыле изустно. Как по сабжевой модели, похоже (не уверен - не помню, до официального объявления или позже ?). Причем название "нами, школьниками" перевиралось: не то "Тернопольская", не то "Чернобыльская" (ведь "Тернопольская" тоже есть - между Ровно, Тернополем и Хмельницким, она вроде "Ровенская" официально). Сошлись на "ЧернобЫльской" в итоге, чтобы не путать. Москвичи :-)

Да, самое главное забыл. Об аварии "было объявлено" (и все споры проходили - о названии и т.п.), конечно же, в туалете :-)
Subscribe

  • Скока стоили ЧК

    Хотя ВЧК и местные ЧК в первое время баловались самофинансированием (скорее даже "самоснабжением" - из конфискованного), финансирование они получали…

  • Друг детей

    У В.М.Чернова был сын Борис, после революции - тоже эсер. Оставался в Сов.России, будучи студентом, и в 1922 г. начал пропагандистскую работу, в…

  • Кто был в Думе

    (4 чел. упомянуто перекочевавших) тому на "Лубянке" водки не досталось :-) https://voencomuezd.livejournal.com/1487715.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments