Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

Мунк в Третьяковке

До того, как пошел на выставку, я его путал с Климтом. И удивлялся еще, что 04-й туда рвется - а он норвежец, Мунк, оказывается (все сошлось тогда: рвется, но сейчас не может, т.к. ему этих рогатых 6-го встречать :-)). Кстати о Климте: его "Поцелуй" (который у меня кондиционер на кухне украшает - вот, думал, увижу оригинал, но облом) - позже Мунковского, и может быть является антитезой (ну, это искусствоведы должны подсказать).

А так на 3 часа стояния в очереди приходится где-то 1,5 часа посещения. В основном молодежь в очереди, но в зале оказывается другое соотношение. Объяснение простое: похоже есть продажа мест в очереди. Например, человек за 10 передо мной стоял молодой человек (потом он приблизился до дистанции двух - остальные сбежали), но примерно за час до итогового времени входа к нему присоединились три тетки предпенсионного возраста, и он ушел. Постояли полчаса, однако, далее пришел еще более ушлый молодой человек, пошушукались - и он провел их через другой вход. Но в целом атмосфера очереди приятная.

По содержанию выставки: возможно, не вполне правильно экспонировано, не с того начали, куда загоняют сразу на 3-й этаж. Поэтому первоначальные впечатления у незамутненного зрителя такие: портрет Пшибышевского, Пшибышевский ревнует в цвете, Пшибышевский ревнует черно-бело, Пшибышевский убегает от красного домика, Ревность (казалось бы, причем тут Пшибышевский ?), и в финале - Пшибышевский-убийца. Ну, на самом деле не он сам свою жену грохнул, а любовник - нечего им было в Тбилиси мотаться, может быть обошлось бы :-) (да, и не прокомментировано обстоятельство на подсказках, что убийца-то - явно с физиономией Пшибышевского, хоть и зеленого цвета). Также имеется сестра-покойница во всех видах, еще всякие несостоявшиеся жены-любовницы, автопортреты в алкогольном виде и не очень и т.п. Только потом посетители доходят до биографического раздела с фотографиями и более-менее разбираются что к чему. "Крик" выделен специально: не освещен как следует (наверно, чтоб не фоткали слишком) и рядом - отдельный охранник.
Subscribe

  • Нонфикшн

    Пуд книжек стоит нынче 15 тыс.руб. Вот именно так - пришел домой и взвесил безменом (в три приема), т.к. тяжело нести показалось, пакеты руки…

  • Блюдо

    На "старый новый год" была "селедка под дубленкой": как известно, дубленка отличается от шубы тем, что мех внутри, а тут внутри свекла была, прямо на…

  • Опять-таки к предыдущему

    Занимательная штука, техническая библиофилия, однако. Пока самая дорогая книжка из тетиной библиотеки (судя по alib) - "Устройства и элементы систем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments