Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Category:

Об отравлениях и аллергиях

или "Из чего же, из чего же, из чего же // Сделаны наши продукты ?"

В субботу при отъезде на дачу забыли убрать в холодильник свежеприготовленный крупеник (запеканка из каши и творога), от которого была отъедена только четверть. В воскресенье после пристального обнюхивания следов порчи не было обнаружено, несмотря на жару - и он был торжественно убран в холодильник как годный. В общем, третий день ем - сабжа пока не замечено. (Матушка позже что-то было забеспокоилась, но я заявил через полдня после приема внутрь, что все нормально). Вот не знаю, как такое возможно - "Пальмолив-ароматерапия" что ли ? Но яйца-то (он и их содержит) вроде подделывать еще не научились, вот что удивительно, да и геркулес в каше тоже натуральный (по такой жаре он без холодильника обычно за это же время прокисает вполне себе в одиночестве, без всяких скоропортящихся наполнителей) :-). Еще у меня питьевой йогурт практически такой же есть (6x100), он еще не просрочен, но почему-то вздулся (наверно, что-то было не так изначально, все время в холодильнике стоял). Этот я люблю за привкус алкоголя - явно больше градусов, чем в кефире. Утром откроешь баночку одну, выпьешь - а крупеником потом закусывать :-). Для полного счастья: опытным путем установлено, что сметана сохраняет годность в холодильнике около месяца, а мороженое в морозилке - около года. Не знаю, какая это кухня - скифская или византийская ? Помнится в древнем Риме делали специальный соус из тухлой рыбы, подержав ее несколько недель в емкостях на жаре (ну, я пока обошелся :-)).
Subscribe

  • Не про Инессу Арманд

    О политической близости или Кто с кем спал в Русской революции. (Попытка рейтинга :-)) 1. Милюков со Скобелевым на шубе Родзянко в Таврическом…

  • Невыдуманный анекдот

    На другом форуме изложил местный анекдот из ЖЖ: "(все предрассудки в одном слове) Биткоган" И получил в ответ "Акембит"

  • Путин и погода

    (анекдот из собакинского официоза, который бесплатно в ящики бросают - от 15 июня, между прочим; т.е. не только "неудобные вопросы бегущей строкой"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments