Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Category:

Продолжая тему Фантоцци

В общем, хотя я был в итоге не доволен созданной канализацией, зарыл сегодня (неизвестно, какая погода будет через неделю). Все-таки надо рыть глубже, чтобы целую бочку в полный рост засунуть, а не обрезки по половинке. Но для этого оба раза надо в пятницу поздно вечером приезжать, чтобы прямо с утра начинать (иначе не успеть было бы выкопать, а потом и засыпать), а мы так даже при длинном световом дне не делали ни разу. Думаю, опасность есть только зимой, т.е. все выше теоретической глубины промерзания, но в этом месте всегда снега много скапливается, метр, наверно - тоже теплоизоляция. Хихикали с соседями о трудовых подвигах - они своими силами сарай параллельно со мной делают, буквально в трех-пяти метрах. Старый у них сгнил - даром что сайдингом отделали (ну, тогда еще непонятно было, к чему он идет, лет 7-10 назад). Квалифицированный труд, прямо как у меня :-): похоже, они снятый сайдинг на новый сарай хотят прибить, поэтому он должен точно по размерам совпадать, либо чуть поменьше, чем сгнивший.

Зато наигрался всласть. На неделе изучал сверлильные коронки и выяснил, что SDS-max c точки зрения коронок по металлу - не выгодный вариант, SDS+ по ассортименту лучше (хотя казалось бы - в области бетона он проигрывает), а совсем хорошо - когда просто хвостовик от дрели. Кроме того "магазин сломался": накануне приезжаю вечером в "Авиапарк", а он и не работает, обесточен, авария, соответственно и Оби не работает. Поэтому учился вырезать круги болгаркой, чтобы трубу вставить: в общем, все как в интернетах пишут (на деле надо не круг, а восьмигранник резать, можно 16-ти, но это уже перфекционизм). Еще так и не выяснил, что лучше против гниения: оборачивать деревянную крышку чем-то водонепроницаемым, или нет, поэтому накидал сверху полиэтилена старого. Надеюсь, простоит не меньше, чем существующая часть (вроде по точавшему краю тоже деревянной крышки судя, не сгнило за несколько лет, при том, что непонятно, оборачивали или нет). Кстати, в "большой какашечной канализации" из бетонных колец тоже первые годы была крышка деревянная над сливом, но потом сверху забетонировали наглухо.
Subscribe

  • Чтобы не было

    разночтений, желающие могут написать на бюллетене: "Бюллетень испорчен" - крупно и разборчиво. Шах и мат фальсификаторы :-)

  • Поверья нынешнего дня

    Отмечая новоселье коллеги много чего нового для себя услышал. Запомнил вот мало (может допишу еще, если вспомню) Третий - еврейский. (Этаж в…

  • Филокартистам на заметку

    Разбирая письма телезрителей. В последние годы даты почтовых штемпелей ставятся похоже от балды, у заказной корреспонденции - точно (видимо, связано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments