Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

Средневековая библиотека в каждой квартире

Домашние библиотеки имеют средневековый характер, т.е. набор книжек по какой-то теме обычно неполон, реферативен (т.е. интересующий вопрос дается в изложении), преимущественно в переводе на известный хозяину язык (русский, мог бы быть английский, но иностранные книжки банально дороже и их мало), но тем не менее в какой-то степени удовлетворяет интерес. У меня есть такой пример прямо-таки буквально средневекового набора (т.е. как раз древностей в переводе - "как если бы сейчас опять наступили Темные века и это было бы все, что можно найти по теме"): Фрагменты ранних греческих философов (что примечательно: вышел всего 1 том, в постсоветское время издание АФАИК прервано), Платон (3 тома из 4-х), Аристотеля нет, зато есть Боэций (с его комментарием на комментарии Порфирия к Аристотелю) и всякие "типа Кузищина, но по философии" (т.е. современные обзорные учебники).
Subscribe

  • Скока стоили ЧК

    Хотя ВЧК и местные ЧК в первое время баловались самофинансированием (скорее даже "самоснабжением" - из конфискованного), финансирование они получали…

  • Друг детей

    У В.М.Чернова был сын Борис, после революции - тоже эсер. Оставался в Сов.России, будучи студентом, и в 1922 г. начал пропагандистскую работу, в…

  • Кто был в Думе

    (4 чел. упомянуто перекочевавших) тому на "Лубянке" водки не досталось :-) https://voencomuezd.livejournal.com/1487715.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments