Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

Гастарбайтеры о печати

(вдогонку скандалу в гуманитарном семействе - первому, не хоррорному)

"О том, что в Москве издаются и распространяются газеты на кыргызском языке, знают 81 процент опрошенных, читали же их 72 процента. Есть значительная доля тех, кто читал только некыргызские газеты в Москве - 17 процентов, однако большинство читали и те, и другие (54 процента). Не читали газет 11 процентов опрошенных.

Чтение газет - в большей степени занятие мигрантов старших возрастов. При этом старшие группы, мужчины и уверенно владеющие русским языком чаще читают и кыргызские, и некыргызские газеты. Молодежь в принципе делает это реже. О существовании кыргызских газет в Москве лучше знают люди, которые имели опыт миграции в Кыргызстане."
https://24.kg/archive/ru/cis/186993-migranty-iz-kr-xorosho-informirovany-o-nalichii.html/

"Разместим Вашу рекламу в китайских, корейских, вьетнамских газетах в Москве и в регионах. Пункты продажи газет в Москве: ТК "Москва"; Pынки и ТЦ: Садовод, Люблино, Дубровка, Салерево, Славянский мир, Балашиха, Абрамцево, Южные ворота, Пражская, Новочеркизовская, Комсомольская, Анга, Рыбак, Международный. На корейском – «Корейские народные вести. » Тираж- 1. 000 экз. в день. Распространение -для руководителей корейских фирм, проживающих в Москве корейцев, в корейских ресторанах, бизнес-центрах, на рынках и в гостиницах. Аудитория - корейские бизнесмены, работающие на российском рынке. На китайском - "Лусенс", «Хуа Гэ», «Жэ Тун» и «Чао Бао». Тираж – от 800 – до 1. 500 экз. в день. Продажа газет - в китайских ресторанах, руководителям китайских компаний, на всех московских рынках, в китайских общежитиях. На вьетнамском языке выходит 3 газеты: «ТИН ТУК», «НГАО МОИ», «НХАТ БАО». Тираж -от 1. 000-до 5. 000 экз. в день"
http://natorge.ru/moskva/reklama-poligrafiya-marketing-internet/kitajskie-vetnamskie-gazety-v-moskve-1491616.html

Правда, заметка и объявление 2014 г., и в последнее время что-то не вижу вьетнамцев с газетами на своем языке в метро - не знаю, что с ними сейчас (малоформатные были, конечно, не "простыни"). Все больше со смартфонами теперь, киргизы и прочие среднеазиаты - тоже (эти часто даже с двумя, т.е. один рабочий, второй личный).
Subscribe

  • Вот интересно

    есть ли в Мск централизованный учет прошедших тест на антитела к коронавирусу "по головам"? Т.е. может ли статистика различить, 100500 человек по…

  • Мало кто знает

    что Nescafe Classic aka Жженая пробка в последнее время улучшился и перестал соответствовать своему прозвищу. Обнаружил, как ни странно, благодаря…

  • Взял билет

    на "Красную площадь", книжный фестиваль. Распечатал - так как-то надежней :-) 04-ый там должен сидеть где-то на стенде. Кстати он специально прошел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments