Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

Заплати налоги и... хрен так просто это получится

Не знаю, виновато ли введение новой категории самозанятых с пониженными налоговыми ставками (и поэтому налоговики сами решили экономить на бумаге-чернилах) или же это линия на цЫфровизацию виновата, но в налоговой при подаче декларации 3-НДФЛ перестали выдавать квитанцию на ее оплату. Говорят "формируйте сами, на сайте" (и распечатывайте тоже). Впервые с этим в этом году столкнулся. Ничего не боятся, а ведь это может вызвать усиление уклонения от налогов: раз риск ошибки увеличивается (раньше он мог быть только при заполнении декларации, теперь же - еще и квитанции), то нафига козе баян ? Риск есть определенно - только вчера на работе обсуждали зависшие налоговые выплаты, попавшие на счет в налоговую, но не зачтенные налогоплательщику - со знанием дела, одна сотрудница как раз раньше в налоговой работала :-). Почему риск был и раньше: а форму декларации периодически меняют - в этом году новая, полтора часа заполнял с интернетом (по некоторым пунктам коды новые, и их самому выбирать и вручную вписывать надо). Ну, лично мне придется платить, т.к. декларацию уже сдал, но кое-кто может и забить.
Subscribe

  • Антипрививочники

    - главный резерв оппозиции. На работе есть такая дама, выискивающая антипрививочный контент специально (вместе с гороскопами, сонниками и прогнозами…

  • Прислали

    новость, что вышла энциклопедия Гражданской войны в трех томах - не зря тараканов вспомнил, выходит - авторам скидка, говорят :-) (у меня там должно…

  • Успокоился

    На этих праздниках что-то у меня полный хозяйственный провал, хотя частью по внешним причинам: помимо предыдущего постинга, в субботу был риск дождя,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments