Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Category:

В Москве, в принципе,

все есть (с) как говорил советский анекдот.

Еще раз за последнее время прошелся по магазинам. В общем, проблемы только конкретно с гречкой похоже, да и то не везде, остальные продукты просто более дорогих брендов остались (гречка тоже, если есть, то дорогая). Немного подожрали мясо еще почему-то (не колбасу), хотя его в более маленьких морозилках надо хранить, тогда как колбасой хоть все полки холодильика забивай (копченая долго хранится). Торговые сети начинают троллить покупателей: про заготовленные "тележки апокалипсиса" уже писали везде, но и более рядовые способы используются. Например, в "Алые паруса" завезли макароны в упаковках по 4 кг и сложили в кучи на видных местах (размеры у них - примерно как у довольно большого пакета с грунтом в магазинах для садоводства :-)), а в "Перекрестке" расставили тоже на видных местах более дорогой Геркулес в пачках (а не прозрачных упаковках - тот в менее заметных местах). Кое кто прогадал, похоже: в "Пятерочку" завезли кучу землистой картошки, видимо, надеясь на ажиотаж, но берут ее плохо, предпочитают мытую. Вот чего не нашел, так это нужной минералки, что доктор прописал (видимо, ее и в принципе не бывает в магазинах тех сетей, где я бываю). А так - и ацидофилин, и мацони, и льняное масло, и льняная каша (правда, другого бренда, не того, что рекомендован, надо разницу выяснить, но взял на пробу все равно).

В общем, пополнил обычные запасы, составляющие теперь 2 кг соли, 3 кг сахара (в пачках, это не считая распечатанного в неполной трехлитровой банке), 3 пакета гречки, 3 риса, 6 - геркулеса (в кг это примерно столько же, сколько вышеупомянутых), по упаковке пшенной, ячневой и кукурузной крупы. Макарон, наверно, в общей сложности как раз где-то как эта 4 кг. упаковка из "Алых парусов", еще фасоль и что-то в этом роде (горох ?); перловки вот мало - остатки в нескольких баночках разных сортов, но она почти не идет. Масла подсолнечного - литра 3-4 (две открытых т.к.), оливкового - 2 литра, фундукового и льняного - по 0,5, сливочного - полкило (не считая замороженного в морозилке топленого, наверно, около кило - не знаю, можно ли его есть, 2013 г. производства). Консервов овощных несколько банок, рыбных и т.п. - тоже. Мясо и т.п. скоропортящиеся продукты - в обычном количестве, недели на 2-3. Овощей пока не заготавливал, обычное малое количество (картошка почему-то у меня быстро прорастает), но теоретически можно положить в ящики на балконе (ведь могут быть заморозки еще - оставим это до кануна короноапокалипсиса :-)). Но главное место занимают, конечно, домашние заготовки - где-то 50-70 банок с консервированными яблоками, соками и т.п.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments