Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

В общем

не более чем через два-три дня, судя по всему, будет введение настоящего карантина с санкциями, т.к. Гос.Дума уже приняла антиэпидемические поправки в КоАП и УК, осталось прохождение в Совет федерации и к ВВП
https://www.vedomosti.ru/society/articles/2020/03/31/826686-gosduma?utm_campaign=31032020glavnoezaden&utm_content=826686-gosduma&utm_medium=email&utm_source=vedomosti
Пока же была лотерея - к здоровому нарушителю особо нечего предъявлять (копеечные штрафы), к заболевшему, если кого-то заразит - 236 ст. УК РФ (посерьезней). Сейчас по обоим пунктам ответственность увеличивается, также добавляется статья в КоАП за нарушение режима ЧС или "повышенной готовности".
Subscribe

  • Не забыть сказать 04-му (но он в курсе скорее всего)

    Под впечатлением от записей о предках ЖЖиста enzel стал смотреть сайт Костромского Госархива (что там о нашей усадебке-то мол узнать можно :-)). Он,…

  • Сроки хранения

    В правовых базах данных появился проект (совместно Росархив и ЦБ) Перечня документов банков с указанием сроков хранения. В общем, похоже увеличено…

  • Самый старый документ

    который я видел, выходящим из текущего делопроизводства ("типа в архив") - 1971-го г. Это документ о недвижимости (квартире) совзагранучреждения в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment