Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

На днях

Впервые проверили пропуск - на входе Монорельса. Он относится к метро, но раньше почему-то не проверяли. К счастью: теперь, за несколько дней нового маршрута, я приспособился и не опоздал (раз в полчаса ходит), был небольшой запас времени. А раньше приходилось даже бежать вверх по лестнице к уже стоящему поезду, с проверкой не успел бы.

Также похоже переоценил развитие 5-летнего ребенка А. и Б., гордящегося, что собирает конструкторы 9+. Собирать-то собирает, но это когда есть указания как, по инструкции в картинках (сейчас в Лего они подробные, целые буклеты вкладывают). А вот с творческим (когда "делай как хошь") вроде пока не очень - во всяком случае, сказали, что подаренный мною ГДРовский конструктор пока им не востребован. (Ну, не общался с ним, не знаю обстоятельств - передал папаше на улице, не нарушал самоизоляцию :-)). С другой стороны хорошо - у меня еще 4 штуки из этой серии, возрастающей сложности, можно растянуть их на несколько лет: по два в год, на НГ и день рожденья. Может еще заинтересуется, мне их дарили значительно позже (в подростковом возрасте, когда они появились), но и в его возрасте у меня был легообразный и вроде через некоторое время я сам стал придумывать, что собирать. Свой возраст точно не помню только - может в 6 лет это было, но этот ребенок вроде более развитый, чем я тогда был (всякие няньки, группы развития и т.п. у него).

Про банковскую панику из-за выступлений Путина, Кудрина и т.п. В соседнее окно стоял "молодой пенсионер" (общегражданский, не военный - 60+). Занят он был переводом своих сбережений со срочного вклада на банковскую карту (т.е. от "путинского налога", "кудринского изъятия"). Психология какая выходит: обещали мол что-то нехорошее со вкладами сделать, но нас не проведешь - у нас еще и карты есть :-). Ничего не стал ему говорить - вдруг вообще налом бы снял и домой отнес, а там еще украдут у него. Правда, с карты тоже могут, в нынешних условиях даже вернее, но что спорить - это как найти кого-то в интернете, кто по какому-то вопросу не прав :-)
Subscribe

  • Скока стоили ЧК

    Хотя ВЧК и местные ЧК в первое время баловались самофинансированием (скорее даже "самоснабжением" - из конфискованного), финансирование они получали…

  • Друг детей

    У В.М.Чернова был сын Борис, после революции - тоже эсер. Оставался в Сов.России, будучи студентом, и в 1922 г. начал пропагандистскую работу, в…

  • Кто был в Думе

    (4 чел. упомянуто перекочевавших) тому на "Лубянке" водки не досталось :-) https://voencomuezd.livejournal.com/1487715.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments