Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Category:

Вести самоизоляции москвичей

Ехал на хуй анализы по коронавирусу ради интереса через центр на автобусах, а обратно - по третьему кольцу (каждый раз с одной пересадкой). Официальный высокий коэффициент самоизоляции, можно сказать, подтверждаю. От Белорусской до Садовой со стороны Покровки (т.е. насквозь через весь центр) обслуживающего персонала в форме (т.е. коммунальщиков и силовиков) едва ли не больше, чем штатских сегодня утром было (с 10 до 11 утра). На Маяковке был один мужик штатский - на качелях качался (еще два или три коммунальщика), на Пушкинской - 5 (специально пересчитал - и штук 5 коммунальщиков и ментов), на Театральном проезде - один велосипедист по тротуару ехал (и еще какой-то мужик с пакетами на другой стороне), а коммунальщиков и ментов там не заметил. (Ну, и я, и еще один пассажир пересаживались непосредственно на Театральной площади; и коммунальщики там тоже были). А на Лубянке никого вообще не оказалось в тот момент, когда проезжал. (Может не заметил - большая площадь, и может ГБшники в кустах удачно прячутся - там сквер есть; либо гастарбайтеры, т.к. рвы-подвалы ремонтируемого Политехнического музея - тоже с зеленью :-)). На Покровке народу чуть-чуть есть, т.е. уже виден, в количестве примерно как на Тверской (больше, чем на площадях). Подальше от центра (т.е. Беговая и до Белорусской до 10 утра, также Басманные около 11, и дорога от Рижской до Белорусской и Грузинский и Пресненский валы до 12) - побольше граждан на улице (там банально больше местных жителей потому что - в центре же офисы, гостиницы и богатые большие малонаселенные квартиры в первом ряду главных улиц), но тоже меньше, чем обычно, единичные прохожие. Во всяком случае, в центре никто, кроме как на пересадке моей, не садился (правда вышли постепенно все), а на других частях маршрута народ в транспорте все-таки по чуть-чуть менялся, да и так заметен был. Только у самого Белорусского вокзала ближе к 12 тусовалась довольно большая по нынешним временам группа молодежи, человек 10-15, но менты к ним не приставали, т.к. им было чем заняться - транспорт какой-то проверяли.
Subscribe

  • Кто был в Думе

    (4 чел. упомянуто перекочевавших) тому на "Лубянке" водки не досталось :-) https://voencomuezd.livejournal.com/1487715.html

  • Кофе и не очень кофе-брейки

    Сознаюсь, в обеденный перерыв на Лубянских чтениях пил водку. Четверо ведущих за другим столиком тоже пили и больше даже (где-то не менее 0,7 на…

  • Неожиданно вчера

    оказался на "красном шабаше" ВИФа :-) Собственно, рассчитывал на вифовскую тусовку в классическом стиле, но такой атмосферы не получилось из-за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment