Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Продолжаю сдавать ЕГЭ

Математику я завалил - 2 балла. Ну не помню я, что такое логарифм, производная и тригонометрические функции... В принципе, если бы тест был бы разбавлен геометрией, то на тройку бы вытянул, а так даже стало интересно, ставят ли единицу и за что ? :-). Вот физику сдал на 3 - 16 из 25. Мог бы и больше, если бы понял, где на картинке зеркало, что на другой картинке изображено короткое замыкание и что наиболее типичные значения конденсаторов при малых токах и напряжениях - все же в пикофарадах, а не нано- (т.е. гадал, но при бОльшем внимании угадал бы бОльше). Типичная моя ошибка - путаница в зависимостях между прямой и обратной пропорциональностью, а также - в степенях (линейная, квадратная или кубическая). Если бы решать пришлось бы по-настоящему, а не выбирать из вариантов, то тоже бы 2 балла было, поскольку помню формулы лишь из кинематики и динамики (т.е. электричество и газы, тем более - оптика, уже за пределами способностей самостоятельного решения).
Tags: образовательное
Subscribe

  • Кстати по анкете

    видимо, я сноб. Хотя не открывал, не читал ее, тем более - не отвечал (только видел наличие на френдленте). Настоящий сноб на такие анкеты не…

  • Для памяти

    В номере - одно из интервью с И.Антоновой, опубликованное вскоре после смерти https://files.vm.ru/pdf/2020.12/original/5fd0bcc382682c317e49c803.pdf…

  • Поиском принесло

    Тест на возраст практически: "...Суслов торжественно открыл памятник Великому князю московскому Ивану III" Кто о чем подумал ? :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment