Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

О родстве: внучка родила

еще два года назад. Ну, не совсем внучка: у матушки есть не только родная сестра, но и двоюродные, старше ее (старшая из них - ветеран войны), у той есть дочери (стало быть - мои троюродные сестры, которые давно на пенсии), у одной из них есть сын (троюродный племянник, на год или два старше меня). Этот троюродный племянник лет 15 назад женился, жена была несколько старше его и с дочерью (вот она-то и есть моя сводная троюродная внучка). Теперь внучка родила, мама ее тоже родила (поздно, но стал-таки троюродный отцом :-)), и сводная тетка внучкина (младшая сестра троюродного племянника) - тоже. В общем, на примеры моих родственников планы Лукашенко по утроению населения Беларуси не кажутся нереалистичными :-)

Но это еще ничего. Могло случиться так, что родила бы и правнучка, причем не сводная троюродная, а родная (хотя тоже троюродная). По другой линии была другая троюродная тетка, лет на 25 старше матушки, ее сын, мой троюродный брат - на 39 или 41 год меня старше. В реале его сын, мой троюродный племянник - мне ровесник, но вполне очевидно, что если бы у них в семье сложилась традиция ранних браков, то ровесником, тем более - ровесницей мне (или даже чуть старше) могла бы стать его внучка. А в моем возрасте, при сохранении той же тенденции, у нее вполне могла быть собственная внучка (как у одной моей детской приятельницы, которая на 3 или 4 года старше меня - уже есть). Но нет ее, не сложилось - а виноват, конечно сталинизм... (Впрочем, надо проверить боковые ветви, с которыми не общаемся :-)).

Все это вспомнилось в связи с обнаружением самой старой вещи в доме (из известных на данный момент) - денга 1747 г. (вытертая, но читаема). Теперь надо установить, какой документ самый старый (думаю, что-то связанное с освобождением от крепостной зависимости) - и вперед, на поиски родивших правнучек :-)

(На самом деле, "совпадения случайны" - несколько изменил биографии для анекдотичности; на самом деле грустнее - у "дяди" Юры, который на 41 год меня старше, была первая семья, но и сын, и жена быстро умерли, в конце 60-х...)
Tags: семейная история
Subscribe

  • Скока стоили ЧК

    Хотя ВЧК и местные ЧК в первое время баловались самофинансированием (скорее даже "самоснабжением" - из конфискованного), финансирование они получали…

  • Друг детей

    У В.М.Чернова был сын Борис, после революции - тоже эсер. Оставался в Сов.России, будучи студентом, и в 1922 г. начал пропагандистскую работу, в…

  • Кто был в Думе

    (4 чел. упомянуто перекочевавших) тому на "Лубянке" водки не досталось :-) https://voencomuezd.livejournal.com/1487715.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments