Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

Гурманам на заметку

Кролик (тушки и задние лапки) продаются в "Перекрестках". А перепела (тушки, грудки, задняя четверть и филе) - в "Ашане". Правда, надо быть внимательным: там же лежат и "цыплята-корнишоны", т.е. куриные, а не перепелиные (тушки сходного малого размера, ненамного больше, каких в советское время по рублю продавали у птицефабрик).

Также, садоводам уже: вот не понял, в этом году зимой яблоки висели до весны и упали только тогда, или же из-за малоснежья за зиму не сгнили ? Засыпал их на даче травой от косилки - и плохо гниют, так что может с осени все же, т.е. под упавшими листьями были примерно те же условия, что сейчас под травой. (Последние гнилые прошлогодние яблоки попадаются еще и сейчас, а в первых числах июня их было гораздо больше).

И науковедам (дачное впечатление от чтения перестроечных журналов). В одном из номеров "Нового мира" за 1988 - дневники Вернадского в молодом возрасте, когда только защищал диссертации, приступал к лекциям и т.п. Но он все так же был человеком широких интересов, не только в науке - например, уже обсуждал с друзьями будущую программу кадетской партии (когда ее еще в проекте не было - начало 1890-х, т.е. с будущими ее лидерами). Тем не менее, при живом интересе к науке в целом, поразительна неосведомленность о бурно развивающейся тогда важной, но "несоседней" к его области науке - есть запись, где он отмечает, что в математическом знании прогресса или эволюции не наблюдается ! (Тогда как XIX в., как известно - бурное развитие интереса к объектам, более абстрактным, чем числа, математической логике и т.п., полное изменение лица по сравнению с предшествующим периодом). И это при том, что молодой Вернадский общался с Н.В.Бугаевым: ну, тот принимал его с аудиенцией, будучи начальником (декан факультета), но тем не менее беседа шла на философские темы. В общем, интересный пример, как даже в "малой еще" науке (в смысле "не-Большой", не как в XX в., обозримой пока даже еще без научпопа) и у специально интересующегося ее развитием в целом из поля зрения выпадают достижения в общезначимых для всей науки отделах.
Subscribe

  • Поиском принесло

    Тест на возраст практически: "...Суслов торжественно открыл памятник Великому князю московскому Ивану III" Кто о чем подумал ? :-)

  • Главная книга

    Без тега, но по мотивам флешмоба. Кажется, главную книгу в своей жизни я написал сам - "Басни Батулина". Мне было 6 лет и я еще нетвердо знал, как…

  • В копилку борщесрачей

    Кулеш диетический: варят как куриные щи (т.е. на оставшемся курином бульоне), но сперва всыпают туда ячневую крупу (не более 200 г на 5 л). Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments