Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Category:

Хорошо, что я не коллекционер

Разглядывал свежескачанный по случаю каталог Рылова и Соболина "Монеты России от Николая II до наших дней" (М., 2004). С юбилейными монетами в современный период (включая 80-е г.г.) - какая-то вакханалия. Так их много всех видов, для коллекционеров - из драгметаллов и просто цветных металлов... Одних медведЕй десятка полтора изображено, если не два (даже "Рыбного филина" штуки 3), самая тяжелая монета - какие-то серебряные (несколько видов), по 3 кг. с лишним (! - но есть и золотые килограммовые, серебряных килограммовых просто много видов). В общем, монеты превратились скорее в памятные, сувенирные или инвестиционные медали, несмотря на то, что на них указан номинал... Если в советское время юбилейные монеты выпускались в обращение массово (поэтому мало что стоят сейчас, за редким исключением всякого рода ошибок), то непонятно, как все будет тепершнее в будущем коллекционироваться - по смыслу, надо выделить в отдельный вид коллекционирования.
Tags: ученые чтения
Subscribe

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Сколько сейчас

    по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина…

  • Выборы, выборы, кандидаты п...

    ...римечательные. В общем, в нашем районе местная оппозиция (та, которая не добрала 1-2 голоса в прошлый раз для захвата муниципального совета,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments