Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Category:

Между прочим

в этом году - усугубление кризиса телевизионной рекламы, дальнейшее падение выручки от нее до 1,5 раз. В общем, вангую, что она только наполовину покроет операционные расходы федеральных каналов, будут новые субсидии. (Все прочее - копейки, онлайн кинотеатры при каналах дают на 2 порядка меньше выручки буквально, в 100 раз). Уже крохоборство началось: специальная субсидия была за съемки дня ВМФ (а думали, что так помпезно-то - любой каприз заказчика :-)). Интересно, что в итоге будет, усиление гос.участия или придется сильнее приватизировать (читай - меж госкомпаниями распределять, сейчас НТВ газпромовское). Вангую за второе, т.к. уже сейчас долги сопоставимы с уровнем операционных расходов за год, субсидировать можно лишь текущие расходы, а что с этим делать тогда ? Есть еще вариант, рассматривавшийся в начале 90-х - налог на телевизоры ("как в Зап.Европе"), но сейчас не рассматривается, насколько знаю.
Subscribe

  • Задачка для гуманитариев

    или шестиклассников (или семиклассников по нынешним временам ?) - по истории и математике одновременно. (Ее надо будет сообщить жене 04-го - она в…

  • Скока стоили ЧК

    Хотя ВЧК и местные ЧК в первое время баловались самофинансированием (скорее даже "самоснабжением" - из конфискованного), финансирование они получали…

  • Друг детей

    У В.М.Чернова был сын Борис, после революции - тоже эсер. Оставался в Сов.России, будучи студентом, и в 1922 г. начал пропагандистскую работу, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments