Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

и о дипломатических талантах

В.Деканозова:

"...Реакция отдельных руководителей НКИД на некоторые действия дипломатов казалось бы вполне безобидного свойства носила более чем неадекватный характер. Так, в частности, супруги послов стран-участниц антигитлеровской коалиции проводили отдельные благотворительные акции с целью оказания помощи детям, пострадавшим от войны. В декабре 1945 года жена францзуского посла при посещении одного из детских домов вручила директору 10 тыс. руб. в качестве подарка для детей, потерявших на войне родителей. Директор, поблагодарив, в ответ заявила, что все дети полностью обеспечены, но тем не менее сочла неудобным возвратить деньги. Резолюция В.Деканозова, начертанная синим карандашом на записке Ф.Ф.Молочкова [зав. Протоколом], сообщившего об этом факте, вряд ли нуждается в каком-либо комментарии: "Послать бы ее к парижской богоматери", - написал заместитель наркома (причем слово "бого" добавлено сверху к первоначальному тексту резолюции)"

Там же - с. 61
Tags: ученые чтения
Subscribe

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Сколько сейчас

    по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина…

  • Бремя собственности

    Собрание в ЖСК было таким продолжительным, что в налоговую не успел, и соответственно не имею новейших данных. Но скомбинировать за разные годы из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments