Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Category:

Красный день календаря

а я пересаживал айву - заморозка вроде не было (может будет ночью, тогда ой, но я не всю пересадил, а пересаженную не всю поливал). Кроме того все-таки поставил мульт как мощное завершение сезона. Три головы, без демонтажа прежнего кондея - но все равно целая эпопея, весь день возились, не знал, что это так долго (я мог бы всю айву пересадить за это время в другое время года, когда не так рано темнеет :-)). Может еще колодец или скважину заказать для полного счастья - вроде по крайней мере начало зимы будет похоже на прошлогоднюю ? (Вроде бы электричество в СНТ будет налажено до нормального уровня, не знаю в какие сроки - почти все подсоединили, но еще согласования идут).

Да, но был и недостаток: такси приехало так быстро, что не успел посмотреть на звезды даже в бинокль (точнее на Марс, недавно же было противостояние - по хорошему надо было бы остаться и развернуть телескоп, но уже увезли постельное белье). Вместо этого пришлось бегать по участку - запирать сараи.

И, наконец, типичное применение айвы, собираемой в Подмосковье (это японская айва, хеномелес): класть в кашу вместе с тыквой. Но придется добавлять сахар либо изюм, иначе кислая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments