Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

Долго обменивались впечатлениями

со школьным товарищем из Нью-Йорка. Вокруг него много умерших от ковида, но это и по эту сторону океана в Мск тоже - тетушка и муж ее. Настроение там мрачное из-за темноты и выпавшего снега (ну, последний пункт - это различия национальных психологий явно :-)) - все почти закрыто и никто по улицам почти не гуляет, не как было летом, когда все высыпали. Много параноиков даже среди врачей, причем тех, кто не очень беспокоился в первую волну. Он сам поразительно беспечен - не делал тест на антитела, т.к. чем-то странным болел до начала официальной эпидемии, надеется, что это мог быть ковид. Я ему рассказал, что так думал по поводу печеночной своей весенней болезни, пока тест на антитела не прошел, у него тоже это может быть самообольщением - вроде убедил сделать. Занятны были впечатления от поражения Трампа - народные гуляния, как от победы на войне, он никогда такого не видел в предыдущий свое Нью-Йорковский период. Согласился, что в США раскол как в 60-е - повезло, считай на машине времени съездил :-)

Да, чтоб два раза не вставать. В связи с моим здоровьем звонила одна бывшая сотрудница, которая поддерживает связь с другой бывшей сотрудницей, вышедшей замуж в Англии (между прочим, в 52 года). В глубинке какой-то - в общем, вроде там пока спокойно у них, это про столицы про панику пишут.
Subscribe

  • Задачка для гуманитариев

    или шестиклассников (или семиклассников по нынешним временам ?) - по истории и математике одновременно. (Ее надо будет сообщить жене 04-го - она в…

  • Скока стоили ЧК

    Хотя ВЧК и местные ЧК в первое время баловались самофинансированием (скорее даже "самоснабжением" - из конфискованного), финансирование они получали…

  • Друг детей

    У В.М.Чернова был сын Борис, после революции - тоже эсер. Оставался в Сов.России, будучи студентом, и в 1922 г. начал пропагандистскую работу, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments