Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Category:

Гетеанская математика

откладывается надолго (но "почему стоит быть гетеанцем", все же напишу как-нибудь). Надо начать с денатурированной математики, т.е. с оставлением логики, но непригодной к практическим действиям ("в пищу":-)). Тов. доктор и кандидат скептически отнеслись к моим заявлениям по поводу кардинальных чисел (доктор скептически, а кандидат затих, что обнадеживает, зная его характер - скорее всего выслушает всерьез в итоге :-)), надо подать подробно методом демонстрации. Над этим и придется работать в ближайшее время, чтобы было понятно математикам и они могли оценить (хотя это и "наивная теория", не аксиоматическая). Но там мной использован и общий метод денатурации - возможно, его можно использовать по отношению к любым математическим объектам. Паралелльно демонстрации подумаю, что с ним можно сделать; еще бонус: имея цель, может, наконец, смогу освоить "Алгебру" Ван дер Вардена (а то я и Дорофееву, "Высшую математику для гуманитариев", только листал).
Subscribe

  • Получудо электротехническое

    (для памяти) 30 mA УЗО хватило как вводное на добрый десяток автоматов от 10 до 20А (30-ку обычно на 3-4 автомата, не более, рекомендуют), боялся…

  • Еще о климате

    Несмотря на непогоду, тем не менее впервые так рано (9 мая) косил траву на даче. Т.е. уже было что, весна ранняя и дружная. (У соседей косить можно…

  • Кстати с Федутой-то

    какая история приключилась. Непонятно, чего российская ГБуха в это дело вписалась только. (Ну, как персонаж он с точки зрения характера подобран…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment