Попробую посчитать.
По отцу: по деду его линия - явно младшая, у деда отца, моего прадеда, мой дед был одним из младших детей, моложе только "Егорушка" 1900 г. рожд. (а сам он для старших был "Павлушей"; там были и авторитетные тетки после ранней смерти его отца в 1920 г.). Примечательная бездетная семья (кажется, сын погиб на войне, но боюсь напутать - может в другой линии такой случай был - "в полях у Вислы сонной", да...): этот дядя Георгий (это он для отца моего дядя, разумеется) умер в 1981 г., его вдова сначала выехала из коммуналки на окраину Москвы, а потом облагодетельствовала своих родственников, сменяв эту однушку в Москве на трешку в Свердловске, где и умерла в 1994 или 95 г. в возрасте более 90 лет.
Вообще у нас в роду, по всем линиям, для женщин возраст 93-94 года считается критическим, матушка боялась именно его, т.к. никто не пережил (в этом году в таком возрасте также умерла ее последняя старшая двоюродная сестра), а для мужчин считается критическим возраст 85-86 лет. Даже дядя Миша (ну, это он для матушки дядя двоюродный, разумеется), здоровенный жлоб, о котором думали, что и 100 лет переживет, его не пережил. (Правда, из-за самонадеянности на это свое хорошее здоровье - видимо, он надорвался, как потом стали думать: не то 50 кг мешки с цементом при строительстве дачи в 80 лет таскал, не то вообще 200 кг бочки, с цементом же, с грузовика катал - как в войну работал, короче, но на себя).
Вот в линии матери отца она - старшая. Но отец - поздний ребенок, его двоюродный брат от младшей сестры матери на 12 лет старше его (родился еще до революции). Благодаря относительно позднему рождению отец довольно долго побыл "сеньором" и самым старшим "сеньором" (по мужской линии - после смерти дяди Георгия и двоюродного брата в 1996 г. соответственно, а по женской - после смерти своей последней тетушки и двоюродной сестры в 1992 г.)
По матери все линии у меня младшие. По линии отца, моего деда, моя матушка пробыла старейшей "сеньорой" всего полгода после смерти старшей двоюродной сестры. По линии матери, моей бабушки - два года, тоже после смерти младшей из двух старших двоюродных сестер. Но вообще "сеньорой" она стала с начала 90-х, после смерти представителей предыдущего поколения (последняя старшая по поколениям родственница умерла в 1994 г. в возрасте 92 лет).
Итак, сейчас старейшая "сеньора" (по всем линиям) у меня - 1947 г. рождения, одна из троюродных сестер (могли быть и более старшие, но уже умерли). Когда приедет в гости (рвется прямо-таки на похороны, но я отговариваю из-за ковида, может переболевший сын ее приедет, он только на 2 года меня старше - мой "снежный брат" :-)) - я им предложу эту терминологию про "сеньоров", похихикаем :-). Основная масса - 50-х - начала 60-х, причем "сеньор" вроде только один (1962 г. рожд.), но может кого пропустил, не соображу что-то.
Этот постинг был заготовкой-иллюстрацией к постингам о "родовой памяти" и о "древнеримских родственниках с религиозным антуражем" :-)