Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

Волнуюсь за беспечное семейство А. и Б.

Жена там болеет ковидом в легкой форме, а муж болтается по тусовкам (у 04-го тоже так было, где ковидником был он, но там женская часть на работу и учебу ходила, а не по тусовскам). Сегодня после посещения похорон и поминок по моей матери у него упала сатурация (правда, говорит, что и до всяких ковидов периодически немного задыхался - может это астма в легкой форме, а он не знает просто). Ну, я ему сообщил пороговые показатели, когда врача вызывать, а когда Скорую. Завтра прослежу... Да, чего он говорил (в качестве опасений) об устройстве российской медицины - просто уши вянут (я не рядом с ним сидел, не мог комментировать)

Еще, вишенка на торте (но не его лично, ситуации в целом :-)): муж молодой (на 20 лет) подруги моей матушки оказался ярым антипастерианцем-бешанистом. Я ему порекомендовал соответствующий роман Ж.Дюамеля (ну, не про Пастера, а науку в политическом контексте Франции рубежа XIX-XX вв.), но он говорит, что худ. лит давно не читает, перерос. Надо было Латура рекомендовать, похоже (не додумался, вдогонку вспомнил, сам я тоже не читал)...
Subscribe

  • Антипрививочники

    - главный резерв оппозиции. На работе есть такая дама, выискивающая антипрививочный контент специально (вместе с гороскопами, сонниками и прогнозами…

  • Прислали

    новость, что вышла энциклопедия Гражданской войны в трех томах - не зря тараканов вспомнил, выходит - авторам скидка, говорят :-) (у меня там должно…

  • Успокоился

    На этих праздниках что-то у меня полный хозяйственный провал, хотя частью по внешним причинам: помимо предыдущего постинга, в субботу был риск дождя,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments