Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Category:

В копилку борщесрачей

Кулеш диетический: варят как куриные щи (т.е. на оставшемся курином бульоне), но сперва всыпают туда ячневую крупу (не более 200 г на 5 л). Ну, кулешесрач маловероятен: восточнославянские народы позаимствовали даже само слово у венгров. Вот пусть они и защищают его "правильный рецепт" - как гуляша (который у них тоже суп :-))

До кучи. Салат мясной: в обычный помидорно-огуречно-луково-перечный салат добавляется размятая тушеная индейка (либо столь же мелко порезанная). Обычно такой улучшают сыром, либо делают из него греческий (выловил лук и добавив брынзу с оливками :-)), а вот птицей попробовал (может и мясом млекопитающих тоже можно - наверно, говядина, разваренная или размятая опять-таки до волокон лучше).

И пища духовная. Компот-прикол: мало кто знает, сколько же звездочек было у тов.Брежнева.
Обычно считают 5, как у коньяка (правда, одна особая - Соц.Труда герой, а не СССР). Но на самом деле у него была крупная коллекция наград стран народной демократии в виде звезд (только пятиконечные считаю): трижды герой Болгариии, трижды - ГДР и трижды - ЧССР, герой Кубы, герой Лаоса, герой Вьетнама (и труда тоже), то же - Монголии (т.е. 2 звездочки, ну там стилизованные, но все же 5 лучей). Ну, у него были высшие награды и других соц.стран, но они не в виде звездочек. В общем, под конец жизни 22 звездочки мог вывесить (или 20, если монгольские слишком стилизованными считать). Скромный такой: сначала, до рубежа 60-70-х, он иногда вывешивал (или "ему вывешивали") звездочки соц.стран вместе с советскими, но потом перестал :-)

Ой-ой, со счета сбился: орден Клемента Готвальда - тоже в виде звездочки, т.е. одних чехословацких у него 7 штук было :-)
Subscribe

  • Аудофильства псто

    Короче, в рамках нового технобзика в развитие https://b-graf.livejournal.com/317771.html в качестве новогоднего подарка себе все-таки взял с рук…

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Не про Инессу Арманд

    О политической близости или Кто с кем спал в Русской революции. (Попытка рейтинга :-)) 1. Милюков со Скобелевым на шубе Родзянко в Таврическом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments