Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

Успехи компьютерных наук ведут к новому механицизму ?

Отрицание вероятности - все причинно, и "конец света не за горами" :-)
https://postnauka.ru/video/155981

"Рэй Соломонов в 1960-е годы... предложил неисчислимый способ выведения универсальной вероятности..., (полу)меру Соломонова — Левина M (x), которая для всех X превосходит любые рекурсивные μ(x), то есть истинное, неизвестное нам распределение вероятностей "
"Мера простоты M (x) универсальной вероятности Соломонова соответствует принципам бритвы Оккама... Основанные на M предсказания являются невычислимо оптимальными. Тем не менее M, эта невычислимая универсальная вероятность, присваивает высокую вероятность определенным данным X, которые невероятно сложно вычислить. "
"...я предложил более убедительную меру, универсальную, основанную на наиболее быстром способе произвести вычисления — необязательно на кратчайшем, наиболее сжатом способе, но на самом быстром..."
"...я предполагаю, что весь физический мир вокруг нас сгенерирован в результате вычислительного процесса, в котором нет никаких вероятностных событий: это просто компьютерная программа, которая обсчитывает все входящие данные. Также я предполагаю, что все возможно бесконечные последовательности наблюдений вычислимы в пределе."
"Если предсказывать будущее не с помощью универсальной меры Соломонова, а использовать для этого скоростную вероятность, то вы получите другие, более точные предсказания. Перейду сразу к радикальным примерам. Нет никаких данных, опровергающих предположение о том, что вся история нашей Вселенной вычислима в рамках конечной программы и самая важная цель физики — найти эту программу (будем надеяться, что она окажется короткой)."
"Предположив, что Вселенная вычислима, с использованием скоростной вероятности мы можем предсказать, что наша Вселенная не станет сильно старше, чем сейчас, — это первый любопытный вывод. Второй важный вывод: крупномасштабные квантовые вычисления, на которые возлагается столько надежд, не будут хорошо работать."
"Третий вывод состоит в том, что наблюдаемый случайный характер каких-либо физических событий, например бета-распада, на самом деле не является истинно случайным: он задан пока еще неизвестным быстрым генератором псевдослучайных событий, который мы должны попытаться открыть."
Subscribe

  • Антипрививочники

    - главный резерв оппозиции. На работе есть такая дама, выискивающая антипрививочный контент специально (вместе с гороскопами, сонниками и прогнозами…

  • Прислали

    новость, что вышла энциклопедия Гражданской войны в трех томах - не зря тараканов вспомнил, выходит - авторам скидка, говорят :-) (у меня там должно…

  • Успокоился

    На этих праздниках что-то у меня полный хозяйственный провал, хотя частью по внешним причинам: помимо предыдущего постинга, в субботу был риск дождя,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments