Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Category:

Салат Додеканес

Экспериментировал способами исправить плохие (то ли подмороженные, то ли уже вялые) помидоры в салате. Более-менее работает добавлением маринованых патиссонов и картошки, также превращением его в греческий путем сыра Сиртаки и подобных. Но вот лук категорически не рекомендую. Есть идея испытать еще лечо и кетчупы, но это у себя в тарелке. В целом - сабж вышел, т.к. обычный греческий лучше, а вышедший - все же какой-то оккупационный режим, с дефицитом оливок и эрзацами :-)

Да, завтра в планах салат несостоявшейся Греческой ССР (или НРГ) :-). Это картошку добавить в салат из кукурузы, фасоли и крабовых палочек (ну, огурцы и китайская капуста/айсберг традиционно сохраняются). Заправлять - нерафинированным оливковым маслом, либо майонезом.

В чем лажанулся: надо было попробовать капустно-гороховый суп, т.к. совсем простой гороховый (без пассированных морковки и лука - прямо так) надоел. Но слишком поздно чухнулся - воды много налил, капуста бы не влезла уже. С крупами вообще интересные перЬвые блюда выходят - тот же ячневый кулеш.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments